Market Vectors / Financial One

«Сургутнефтегаз» нашел способ снизить зависимость от доллара, у Amazon проблемы в ЕС – дайджест FO

«Сургутнефтегаз» нашел способ снизить зависимость от доллара, у Amazon проблемы в ЕС – дайджест FO Фото: facebook.com
1529

Важные новости для начала торгов. 

• Четвертая по добыче нефти в России компания «Сургутнефтегаз» требует от покупателей срочно согласовать дополнения в контракты, связанные с угрозой новых санкций, рассказали Reuters пять трейдеров в компаниях, которые регулярно закупают у «Сургутнефтегаза» нефть и нефтепродукты.

«Сургутнефтегаз» настоятельно просит покупателей в кратчайшие сроки подписать бумаги, позволяющее в случае необходимости перейти от платежей в долларах на евро, ссылаясь на «возможные проблемы с платежами в долларах США в декабре», следует из сообщения компании покупателям, с которым ознакомился Reuters.

• В ЕС проверяют деятельность крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon, пытаясь выяснить, не препятствует ли компания конкуренции при размещении данных продавцов на своем сайте, пишет РБК. 

Предполагается, что, компания может использовать данные других продавцов для собственных продаж (Amazon одновременно является сервисом для размещения продукции, а также продавцом собственных товаров).

• Минфин, традиционно выступающий за увеличение дивидендов госкомпаниями и госбанками, ждет, что Сбербанк в следующем году направит в бюджет на 74 млрд рублей больше, чем в этом году, сообщает Reuters. 

В пояснительной записке к проекту федерального бюджета говорится, что в 2019 году казна получит в виде дивидендных выплат от Сбербанка 209,5 млрд рублей по сравнению со 135,5 млрд рублей в 2018 году. В 2020-2021 годах поступления от крупнейшего госбанка РФ, по оценкам Минфина, должны составить 220,8 млрд рублей и 231,1 млрд рублей соответственно.

• Доллар стоит порядка 66,8 рубля, за евро дают 77,9 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,6 за баррель, а марки WTI – по $71,7 за бочку.

Почему не стоит бояться падения рынка – 7 причин от Тони Роббинса

Интерес к новинкам от Apple упал до уровня 2015 года






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи