Стремительное сокращение волатильности биткоина, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 18.01.2019 09:53
886

В Таиланде идет работа по организации торговли криптоактивами, а волатильность биткоина упала до минимальных значений. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3669. Эфириум продают за $123, а Ripple – за $0,328. Большинство проектов торгуется без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $122,5 млрд. 

С января прошлого года волатильность первой криптовалюты снизилась на 98%. Так, если 16 января 2018 года этот показатель составил $3468, то год спустя – всего $61, пишет Forklog со ссылкой на аналитика Coindesk Markets Омкара Годбоула. 

Отметим, суточная волатильность в течение прошлого года снизилась с 9,1% до 3,6%, хотя 16 декабря 2018 года составляла порядка 26%. В абсолютном выражении максимальная суточная волатильность в первом квартале составила $973, а в последующих $345, $245 и $195 соответственно. 

В начале 2019 года этот показатель также не превышал $200, а 12 января достиг минимального значения в $45,17. 

Годбоул подчеркнул, что низкая волатильность свидетельствует о спаде спекулятивных торгов и приближении к резкому ценовому движению. По его мнению, вскоре биткоин покинет диапазон $3500-$3700 в пользу медведей. 

В Таиланде может появиться площадка для торговли цифровыми активами под управлением местной фондовой биржи (SET), сообщает Forklog. 

Для этой цели SET собирается получить лицензию оператора криптовалютной биржи от министерства финансов страны. 

По словам вице-председателя совета директоров SET Паттеры Дилокрунгтирапоп, капитал фондовой биржи и оказываемое ей доверие обеспечат новой площадке конкурентное преимущество. Однако до получения лицензии биржа должна проработать вопросы хранения токенов и обеспечения операционной деятельности. 

Также Дилокрунгтирапоп сообщила об интересе к проекту со стороны партнеров SET. Так, некоторые компании заявили о намерении обратиться за лицензиями брокеров-дилеров, чтобы иметь возможность торговать цифровыми активами на новой бирже. 

Впрочем, конкретные сроки реализации проекта не называются, поскольку Фондовая биржа не намерена отказываться от работы по ключевым направлениям. 

«Цифровые активы для нас являются лишь одной из нескольких сфер, где мы можем применить свою торговую платформу», – подчеркнула Паттера Дилокрунгтирапоп.

Глава СПбМТСБ о перспективах контракта на Urals, про отказ от доллара, про прибыль, блокчейн и другие темы







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи