Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать акции Nvidia после сплита

Стоит ли покупать акции Nvidia после сплита Фото: facebook.com
4212

Nvidia – мощная полупроводниковая компания, вовлеченная в такие тенденции роста, как гейминг, облачные центры обработки данных, беспилотные транспортные средства, 5G и многое другое. Но стоит ли покупать ее акции прямо сейчас?

Nvidia (NVDA) провела сплит акций в пропорции 4 к 1 – 20 июля акции компании начали торговаться с поправкой на дробление. 19 июля стоимость бумаг остановилась на отметке $751,19, рыночная капитализация Nvidia составляла $468 млрд. Соотношение цены к прибыли находилось на уровне 89, исходя из цены акций в $751.

В прошлом квартале компания показала отличные результаты, сообщив о росте выручки более чем на 88% в годовом исчислении и марже чистой прибыли в 33,77%. Цена акций достигла максимума в $835, а затем откатилась назад. Стоит ли сейчас покупать акции Nvidia?

Легко понять, почему некоторые инвесторы обходят Nvidia стороной на таких уровнях. За последнее десятилетие акции компании принесли почти 5000% доходности. Инвестиция в $10 тысяч сегодня стоила бы примерно полмиллиона долларов. Но компания работает на полную мощность, и если провести тщательный анализ, то можно обнаружить, что ее будущее выглядит очень радужным, и это оправдывает высокую цену акций.

Следует отметить один важный момент: в попытке приобрести ARM Holdings у SoftBank (SFTB.Y) Nvidia натолкнулась на противодействие регулирующих органов. Тем не менее Nvidia сотрудничает с ARM, и у них все должно получиться.

Кроме того, компания осуществляет свою деятельность в таких секторах, как гейминг, облачные центры обработки данных, криптовалюта, машинное обучение, искусственный интеллект, профессиональная визуализация, электромобили, беспилотные транспортные средства, 5G, а также во многих других.

Конечно, после сплита вы не начнете владеть большим количеством акций Nvidia. Если вы разрежете пиццу на четыре куска, в итоге у вас все равно останется одна пицца. Но в качестве долгосрочной инвестиции компания выглядит привлекательно.

Джефф Безос: «Спрос на билеты в космос очень, очень высок»

Основатель Amazon.com (AMZN) Джефф Безос во вторник сообщил, что финансируемая им компания по космическому туризму Blue Origin продала билеты на будущие полеты общей стоимостью $100 млн.

Что произошло

«Спрос очень, очень высок», – сказал Безос на послеполетной презентации Blue Origin.

Во вторник Безос и еще три человека успешно совершили полет на ракете New Shepard. Компания установила рекорд – на борту присутствовали 18-летний студент-физик из Нидерландов Оливер Деймен, а также 82-летняя американская летчица Уолли Фанк. Оливер стал самым молодым человеком, когда-либо отправившемся в космос, а Уолли – самым пожилым.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи