Экспертиза / Financial One

Джефф Безос: «Спрос на билеты в космос очень, очень высок»

Джефф Безос: «Спрос на билеты в космос очень, очень высок» Фото: facebook.com
2484

Основатель Amazon.com (AMZN) Джефф Безос во вторник сообщил, что финансируемая им компания по космическому туризму Blue Origin продала билеты на будущие полеты общей стоимостью $100 млн.

Что произошло

«Спрос очень, очень высок», – сказал Безос на послеполетной презентации Blue Origin.

Во вторник Безос и еще три человека успешно совершили полет на ракете New Shepard. Компания установила рекорд – на борту присутствовали 18-летний студент-физик из Нидерландов Оливер Деймен, а также 82-летняя американская летчица Уолли Фанк. Оливер стал самым молодым человеком, когда-либо отправившемся в космос, а Уолли – самым пожилым.

Безос не сообщил, сколько будет стоить место на New Shepard.

По словам основателя Amazon, у Blue Origin запланировано еще два полета с людьми на борту в 2021 году, но он «пока не уверен» в количестве полетов с экипажем в 2022 году, как сообщает CNBC.

Почему это важно

Среди четырех пассажиров, которые во вторник полетели в космос с Blue Origin, только 18-летний Оливер Деймен заплатил за билет.

Аноним, который первоначально предложил $28 млрд за полет с Безосом, так и не отправился в космос из-за «проблем с графиком полетов», сообщает Blue Origin.

В свою очередь, конкурирующая компания Virgin Galactic Holdings (SPCE), основанная Ричардом Брэнсоном, имеет 600 бронирований от клиентов, которые готовы выложить от $200 тысяч до $250 тысяч за полет в космос.

Среди знаменитостей, желающих отправиться в космос с Virgin Galactic, присутствуют Джастин Бибер, Леонардо Ди Каприо, а также генеральный директор Tesla (TSLA) и SpaceX Илон Маск.

Уолли Фанк также внесла залог за полет с Virgin Galactic.

Стоит ли готовиться к обвалу на фондовом рынке

Инвесторы всегда пытаются предугадать следующий обвал фондового рынка. Те, кто ищет признаки крупного спада, уже получили некоторые свидетельства в поддержку своего мнения.

Обвал действительно может наступить, поскольку инвесторы продолжают беспокоиться по поводу резкого увеличения числа случаев заболевания COVID-19 в США и в других регионах мира. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи