Экспертиза / Financial One

Стоимость бензина в США может опуститься до $3 за галлон к 25 декабря

Стоимость бензина в США может опуститься до $3 за галлон к 25 декабря
3918

Цены на бензин продолжают снижаться. Как ожидается, тенденция сохранится и в декабре.

В последние недели цены на бензин демонстрировали снижение. Тенденция может продолжиться в декабре – судя по прогнозам, минимум на уровне $2,99 будет достигнут не раньше католического Рождества. Многие надеются на то, что Китай изменит жесткие ковидные ограничения, а ОПЕК+ сохранит текущий объем производства.

Цены могут упасть до $2,99 в период между 25 декабря и Новым годом, считает Патрик Де Хаан, глава отдела нефтяного анализа GasBuddy, бостонского поставщика информации о розничных ценах на топливо.

«Темпы снижения немного замедлились в последние несколько дней, но цены по-прежнему могут упасть до $2,99 за галлон между Рождеством и Новым годом», – написал он в Twitter.

Во вторник цены на сырую нефть немного восстановились, поднявшись на 1,6% до $78,5 за West Texas Intermediate, американский бенчмарк, в то время как цены на Brent, международный бенчмарк, выросли на 0,15% до $84,38.

Цены на бензин в этом году не демонстрировали особой стабильности, но по мере ослабления доллара стоимость сырой нефти росла. Нефть торгуется в долларах, и динамика данной валюты оказывает обратное влияние на цены на нефть.

Индекс доллара упал до 106,65 с 20-летнего максимума. Инвесторы твердо уверены, что Федеральная резервная система прекратит повышать процентные ставки в 2023 году, поскольку, судя по прогнозам, инфляционное давление начнет ослабевать.

Текущая средняя цена на бензин по стране составляет $3,49 за галлон, согласно данным GasBuddy. Самая распространенная цена в США – $2,99 за галлон, а средняя цена в нижних 10% – $2,73 за галлон. В верхних 10% средняя цена составляет $4,86 за галлон.

В США есть шесть штатов, где средняя цена на бензин ниже $3, и только восемь штатов, где средняя цена превышает $4 за галлон.

В последнее время цены снизились, и ожидается, что нисходящая тенденция сохранится. Если к Рождеству цены упадут до $2,99, показатель станет самым низким с весны 2021 года.

ОПЕК+ проведет встречу 4 декабря по вопросу добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию, – группа, известная как ОПЕК+, – проведет встречу 4 декабря. Ожидается, что объем добычи нефти останется на прежнем уровне, сообщили агентству Reuters пять источников в ОПЕК+. Два других источника считают, что еще одно сокращение добычи возможно, но не оценивают такую вероятность как высокую.

Решение ОПЕК+ может повлиять на стоимость сырой нефти. В ноябре ОПЕК+ начала сокращать добычу на 2 млн баррелей в день в попытке поднять цены.

Группа дипломатов из Европейского союза и стран G7 также обсуждает возможность введения ограничения на цену, по которой Россия может продавать свою нефть. Дипломаты остановились на потенциальном уровне $65-$70 за баррель. Польша оказалась единственной страной, которая воздержалась от соглашения и выразила протест, заявив, что цена должна быть еще ниже.

Ожидается, что так называемый потолок цен начнет действовать 5 декабря, если все страны смогут прийти к общему соглашению по данному вопросу.

Автор: Эллен Чанг для TheStreet

Общенациональная забастовка железнодорожников может разрушить экономику США

Через 10 дней в США может начаться общенациональная забастовка железнодорожников. Президент Джо Байден приказал Конгрессу принять меры до наступления крайнего срока 9 декабря.

«Конгресс должен действовать, чтобы предотвратить [железнодорожную забастовку], – сказал Байден журналистам во вторник. – Выбор нелегкий, но нам необходимо принять меры. Экономика находится под угрозой».

По данным Ассоциации американских железных дорог, примерно одна треть экспорта США осуществляется по железным дорогам.

«Позвольте мне внести ясность: закрытие железных дорог разрушит нашу экономику, – написал Байден в Twitter в понедельник. – Без грузовых железных дорог многие отрасли промышленности США перестанут функционировать».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи