США ввели санкции против Саудовской Аравии из-за убийства журналиста, «Русгидро» разместила облигации в офшорных китайских юанях – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 16.11.2018 08:13
1001

Важные новости для начала торгов. 

Минфин США включил в санкционные списки 17 граждан Саудовской Аравии в связи с убийством оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи на территории генконсульства этой страны в Турции, сообщает «Интерфакс». 

В числе попавших под санкции лиц – генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммед аль-Отайби. Также под санкции попал Сауд аль-Кахтани, который, по данным агентства Bloomberg, был советником наследного принца Саудовской Аравии, но после убийства Хашкаджи его отстранили от этой должности. 

«Саудовские официальные лица, в отношении которых мы вводим санкции, причастны к гнусному убийству Джамаля Хашкаджи, – заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. – Руководство Саудовской Аравии должно предпринять шаги, чтобы прекратить любые нападки на политических диссидентов и журналистов». 

• Британский премьер-министр Тереза Мэй намерена довести до конца процесс выхода страны из ЕС, сообщает «Интерфакс». 

«Я доведу это дело (Brexit) до конца, – сказала она на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, есть ли вероятность ее ухода в отставку до завершения процесса выхода Великобритании из Евросоюза. – Я буду выполнять свою работу, добиваясь наилучшего соглашения для Великобритании». 

«Русгидро» стала первым российским корпоративным заемщиком с выпуском еврооблигаций в офшорных китайских юанях, сообщает компания.  

Выпуск «Русгидро» трехлетних облигаций на 1,5 млрд юаней, являясь крупнейшей публичной сделкой российских заемщиков по  привлечению финансирования в китайских юанях, подтверждает реализацию достигнутых на высшем государственном уровне договоренностей о расширении экономических связей между Россией и Китаем, включая предоставление финансирования в национальных валютах.  

Совокупный спрос составил 2,5 млрд юаней с долей спроса азиатских инвесторов в итоговой книге заявок более 82%. Размещение еврооблигаций будет осуществлено по правилам RegS. Итоговая ставка купона по выпуску установлена в размере 6,125% годовых. Обязательства «Русгидро» по новому займу в юанях будут зафиксированы в рублях на условиях, сопоставимых с текущими рыночными ставками рублевых заимствований, что позволит компании исключить валютный риск.  

• Доллар стоит порядка 65,8 рублей, за евро дают 74,6 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $67 за баррель, а марки WTI – по $56,7 за бочку.

Почему Уоррен Баффет докупил акций JPMorgan Chase на $4 млрд







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи