Компании и люди / Financial One

Почему Уоррен Баффет докупил акций JPMorgan Chase на $4 млрд

Почему Уоррен Баффет докупил акций JPMorgan Chase на $4 млрд Фото: thenational.ae
4091

В прошлом квартале американская холдинговая компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway приобрела более 35 млн акций JPMorgan Chase, согласно недавнему отчету фирмы для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

«Оракул из Омахи» продолжает скупать акции американских банков. Самый большой объем в инвестиционном портфеле Berkshire после Apple занимают Bank of America и Wells Fargo. В прошлом квартале Баффет увеличил долю в Bank of America на 29%, а также приобрел бумаги Bancorp, Goldman Sachs и Bank of New York Mellon. В то же время Berkshire немного сократил свою долю в Wells Fargo.

Акции JPMorgan выросли на 1,5% после появления информации о новой покупке акций Баффетом на $4 млрд. Данные были опубликованы в отчете компании по форме 13-F (о фирмах, акционером которых она являлась по состоянию на конец сентября). 

Как известно, Уоррен Баффет и генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, занимающий пост главы одного из крупнейших американских банков уже очень долгое время, испытывают взаимную симпатию. «Оракул из Омахи» отметил, что всегда читает ежегодное письмо Даймона акционерам для лучшего понимания функционирования банковской отрасли.

Баффет и Даймон, наряду с главой Amazon Джеффом Безосом, в январе объявили о партнерстве с целью сокращения расходов на здравоохранение и повышения качества услуг для своих сотрудников в США.

Тодд Комбс, американский управляющий хедж-фондом и один из потенциальных преемников Баффета на должности директора по инвестициям Berkshire Hathaway, входит в совет директоров JPMorgan. Комбс известен тем, что он помог именитому инвестору принять решение о покупке акций Apple.

Бумаги Berkshire Hathaway, JPMorgan Chase, а также другие бумаги из индекса S&P 500 торгуются на Санкт-Петербургской бирже





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как «Евротранс» развивает бизнес автозаправочных комплексов
    Автор: Маргарита Вахрушева 19.06.2024 07:12
    171

    Финансовые результаты за прошлый год и прогнозы на текущий год представил генеральный директор, акционер, член совета директоров ПАО «Евротранс» Олег Алексеенков на онлайн-встрече с финансовыми аналитиками по итогам 2023 года.more

  • Топ финансовых инструментов для инвесторов
    Автор: fomag.ru 18.06.2024 16:17
    96184

    Это живой текст, который формируется на основе публикаций fomag.ru и постоянно корректируется с учетом обновлений. Верхние строчки занимают эксперты из самых свежих публикаций.

    more

  • Экономист Майк Макглоун: «В рынок США заложено слишком много иррационального оптимизма»
    Автор: Яна Кудрявцева 18.06.2024 16:04
    352

    Прогнозами в отношении будущего американской экономики и фондового рынка США поделился старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун в интервью для Дэвида Лина.more

  • В чем феномен игры Hamster Kombat и можно ли в ней заработать
    Автор: Маргарита Вахрушева 18.06.2024 14:43
    536

    О сути игры и популярности Hamster Kombat рассказал блогер, предприниматель и журналист Илья Варламов* на YouTube-канале «varlamov».more

  • Топ-3 облигаций для покупки на фоне высокой ставки ЦБ
    Автор: Яна Кудрявцева 18.06.2024 14:22
    419

    На какие активы обратить внимание инвесторам, рассказал инвестор Кирилл Захаров, автор канала Zakharov Invest.more