Почему Уоррен Баффет докупил акций JPMorgan Chase на $4 млрд

Фото: thenational.ae
Автор: Яна Кудрявцева 15.11.2018 18:31
1681

В прошлом квартале американская холдинговая компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway приобрела более 35 млн акций JPMorgan Chase, согласно недавнему отчету фирмы для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

«Оракул из Омахи» продолжает скупать акции американских банков. Самый большой объем в инвестиционном портфеле Berkshire после Apple занимают Bank of America и Wells Fargo. В прошлом квартале Баффет увеличил долю в Bank of America на 29%, а также приобрел бумаги Bancorp, Goldman Sachs и Bank of New York Mellon. В то же время Berkshire немного сократил свою долю в Wells Fargo.

Акции JPMorgan выросли на 1,5% после появления информации о новой покупке акций Баффетом на $4 млрд. Данные были опубликованы в отчете компании по форме 13-F (о фирмах, акционером которых она являлась по состоянию на конец сентября). 

Как известно, Уоррен Баффет и генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, занимающий пост главы одного из крупнейших американских банков уже очень долгое время, испытывают взаимную симпатию. «Оракул из Омахи» отметил, что всегда читает ежегодное письмо Даймона акционерам для лучшего понимания функционирования банковской отрасли.

Баффет и Даймон, наряду с главой Amazon Джеффом Безосом, в январе объявили о партнерстве с целью сокращения расходов на здравоохранение и повышения качества услуг для своих сотрудников в США.

Тодд Комбс, американский управляющий хедж-фондом и один из потенциальных преемников Баффета на должности директора по инвестициям Berkshire Hathaway, входит в совет директоров JPMorgan. Комбс известен тем, что он помог именитому инвестору принять решение о покупке акций Apple.

Бумаги Berkshire Hathaway, JPMorgan Chase, а также другие бумаги из индекса S&P 500 торгуются на Санкт-Петербургской бирже







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи