США ударили санкциями по инвестициям Сбербанка в Крыму, американская ФРС не стала менять ключевую ставку – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 09.11.2018 08:18
1256

Важные новости для начала торгов. 

• США в четверг ввели санкции против двух украинцев, одного россиянина и девяти компаний на Украине и в России за аннексию Москвой Крыма и связанные с этим нарушения прав человека, сообщил Reuters. 

Одна из попавших под санкции компаний – ООО «Южный проект» – связана с Банком Россия и российским бизнесменом Юрием Ковальчуком, говорится в релизе Минфина США. 

Санкции призваны наказать Москву за присоединения в 2014 году Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. 

Сбербанк вложил в крымский курорт, попавший под американские санкции, около $300 млн. На это обратил внимание Минфин США в сообщении, посвященном расширению санкций против России из-за Украины, передает РБК. 

Вечером в четверг, 8 ноября, американские власти расширили санкционный список, под ограничения, в частности, попал крымский курорт Mriya Resort & SPA.

Mriya Resort & SPA является площадкой для проведения Ялтинского экономического форума, который Минфин США называет главной российской платформой для демонстрации инвестиционных возможностей в Крыму. Сбербанк инвестировал в возведение и развитие курорта около $300 млн и через «Гарант-СВ» (полностью принадлежит банку) является его главным бенефициаром.

Федеральная резервная система США сохранила уровень ключевой процентной ставки и сообщила, что продолжающийся уверенный рост числа рабочих мест и расходов домашних хозяйств удерживает экономику на правильном курсе, сообщает Reuters. 

«Рынок труда продолжил укрепление и... экономическая активность повышается сильными темпами», – говорится в заявлении ФРС по итогам двухдневного заседания, в ходе которого руководство американского центробанка сохранило план постепенного повышения процентных ставок. 

ФРС отмечает, что инфляция остается около 2-процентного ориентира, безработица сокращается, а риски для экономического прогноза «в целом сбалансированы». 

Финансовые рынки ожидали, что ФРС сохранит ключевую ставку по однодневным кредитам в диапазоне 2-2,25%. В течение 2018 года ФРС трижды повышала ставку и, как ожидают участники рынка, вновь сделает это в декабре. 

• Доллар стоит порядка 66,9 рубля, за евро дают 75,9 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $70,7 за баррель, а марки WTI – по $60,5 за бочку.

«Велес Капитал» увидел у акций «Роснефти» потенциал роста на 30%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи