Market Vectors / Financial One

В Петербурге введут QR-коды для посещения мероприятий, Apple представила новые модели MacBook Pro – дайджест Fomag.ru

В Петербурге введут QR-коды для посещения мероприятий, Apple представила новые модели MacBook Pro – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3588

Интересные новости для начала торгов.

• Apple в понедельник представила две новые модели MacBook Pro, которые работают на более мощных чипах собственного производства, в продолжение политики ухода от микросхем Intel, сделав еще один шаг к формированию своей, отдельной ветви ноутбуков в глобальной индустрии ПК, сообщает Reuters.

Цена новых 14- и 16-дюймовых MacBook варьируется от $1999 до $6099 в самых дорогих вариантах. Apple утверждает, что две новые модели с чипами M1 Pro и M1 Max значительно превосходят по работоспособности конкурентов на базе Intel и Advanced Micro Devices, особенно когда ноутбуки работают только от батареи.

• С 1 ноября доступ посетителей на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия с численностью более 40 человек в Санкт-Петербурге будет возможен только при наличии QR-кода с информацией о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании, а также при наличии медотвода от вакцинации, сообщает «Коммерсант».

С 15 ноября QR-коды станут обязательными для посетителей бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев, а также церемоний торжественной регистрации брака.

С 1 декабря это требование распространится на кафе, рестораны и объекты розничной торговли, также QR-код будет нужен при размещении в домах отдыха.

Чиновники из Европейской комиссии настолько отдалились от людей, что довели ЕС до энергетического кризиса, считает журналист чешского издания Info Владимир Пискачек.

Репортер заявил, что нынешней зимой перед континентом возникли две угрозы: замерзнуть из-за нехватки энергоносителей или не суметь найти денег, чтобы оплатить топливо. Автор подчеркнул, что это произошло не из-за какой-нибудь катастрофы или прекращения поставок.

«Газ из России, судя по всему, поступает так, как было оговорено, и никаких терактов тоже не происходило», – написал он, сообщает РИА Новости.

Вложения России в казначейские обязательства Минфина США в августе снизились на $2 млн по сравнению с предыдущим месяцем – до $4,004 млрд.

Согласно данным американского Минфина, на конец августа РФ принадлежали долгосрочные госбумаги на сумму $203 млн против $305 млн месяцем ранее. Вложения в долгосрочные бумаги, напротив, выросли до $3,801 млрд с $3,701 млрд.

Как сообщалось, в апреле 2018 года на фоне жестких антироссийских санкций инвестиции России в US Treasuries упали почти вдвое – с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае того же года показатель рухнул более чем в три раза, до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга, пишет «Интерфакс».

Арбитражный суд Москвы признал незаконными приказы Центробанка об отзыве лицензии и введении временной администрации в банке «Южной многоотраслевой корпорации» (ЮМК). Об этом пишет «Коммерсант».

ЦБ отозвал лицензию у краснодарского ЮМК Банка в середине марта за многократные нарушения законодательства по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и по финансированию терроризма.

Основные индексы американского фондового рынка завершили торги в понедельник без единой динамики.

В центре внимания трейдеров находится сезон отчетности за третий квартал. На этой неделе о результатах в том числе сообщат Netflix, Johnson & Johnson, United Airlines Holdings, Procter & Gamble, Tesla, Verizon Communications и International Business Machines.

На текущий момент отчетности предоставила 41 компания из числа тех, акции которых входят в индекс S&P 500, при этом результаты 80% из них превзошли ожидания, согласно данным FactSet.

Давление на фондовый рынок США в понедельник в том числе оказали статданные из Китая.

Данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР показали, что темпы роста экономики Китая в третьем квартале 2021 года резко замедлились на фоне энергетического кризиса, проблем в цепочках поставок, повышения цен на сырье, а также спада активности на рынке недвижимости.

ВВП Китая в июле-сентябре увеличился на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что стало самым слабым подъемом за год.

Акции Walt Disney подешевели на 3,01% после того, как эксперты Barclays ухудшили оценку бумаг компании и спрогнозировали замедление темпов роста подписчиков ее стримингового сервиса.

Бумаги CDW выросли на 4,8%. Дистрибьютор компьютерных технологий купит предоставляющую технологические решения для бизнеса Sirius Computer Solutions у частной инвесткомпании Clayton, Dubilier & Rice за $2,5 млрд, говорится в пресс-релизе CDW.

Котировки акций Amazon.com выросли на 1,1%. Крупнейший в мире интернет-ритейлер планирует нанять 150 тысяч сезонных работников в США, намереваясь увеличить количество персонала с приближением праздничного сезона, пишет «Интерфакс».

Россияне в возрасте от 31 года до 40 лет чаще других интересуются инвестиционными продуктами. Основная цель, которую ставят перед собой инвесторы, – это обеспечить себе пассивный доход, показал проведенный Райффайзенбанком опрос (есть в распоряжении ТАСС).

«Более 51% участников опроса заявили, что у них уже есть инвестиционные продукты – брокерские счета, ИИС, ПИФы, доверительное управление или структурные финансовые продукты. По популярности продукты для инвестиций приближаются к накопительным счетам и вкладов – эти инструменты есть примерно у 60% опрошенных, – отмечают в пресс-службе банка. Больше всего инвестиционные продукты используют люди в возрасте от 31 до 40 лет - в этой группе таких 53%. В возрасте 40-60 лет – инвестиции применяют 50%, а до 30 – 49% респондентов».

СПБ биржа (прежнее название Санкт-Петербургская биржа) официально объявила о планах IPO: до конца текущего года планируется размещение на собственной площадке, а в первом полугодии 2022 года планируется подать заявку в SEC для листинга на американской площадке.

«Компания в настоящее время рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения (IPO) обыкновенных акций на СПБ бирже, которое должно быть завершено до конца 2021 года. Компания считает, что проведение IPO на платформе СПБ биржи – важнейший этап на пути СПБ биржи к реализации своей стратегической цели стать публичной компанией, который максимизирует возможности участия российских розничных инвесторов», – говорится в релизе биржи по итогам заседания совета директоров, который созвал внеочередное собрание акционеров ПАО на 18 ноября. На ВОСА будут одобрены договоры страхования ответственности членов совета директоров и ключевых должностных лиц компании, а также предоставление им гарантии возмещения расходов, издержек или ущерба в связи с исполнением должностных обязанностей.

Компания планирует использовать привлеченные в ходе IPO средства для реализации общекорпоративных целей, включая увеличение капитала ключевых операционных дочерних компаний: ПАО «Бест эффортс банк» и НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ».

Дополнительный выпуск акций биржи был зарегистрирован Банком России 23 сентября. После проведения IPO ожидается, что акции будут торговаться в котировальном списке первого уровня на СПБ бирже под тикером (SPB), говорится в релизе.

В тот же день, 23 сентября, ЦБ выдал компании разрешение на программу депозитарных акций за пределами РФ, сказано в сообщении. До конца первого полугодия 2022 года компания планирует подать в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) регистрационное заявление по форме F-1 для регистрации новых и ранее выпущенных акций в форме ADS. Компания планирует подать заявление для листинга ADS на Nasdaq Global Select Market.

Ранее источники «Интерфакса» сообщали, что СПБ биржа планирует в ближайшие месяцы провести IPO на своей площадке, а получить листинг на Nasdaq в апреле 2022 года. Первичное размещение акций на СПБ бирже может пройти в ноябре, отмечали собеседники агентства.

Мировые цены на нефть во вторник утром растут на опасениях кризиса энергоресурсов, свидетельствуют данные торгов.

На рынке нефти во вторник утром продолжается положительная динамика, поскольку инвесторы оценивают риски энергетического кризиса. В понедельник цена нефти марки Brent достигла рекордного показателя в 86 долларов за баррель впервые с 4 октября 2018 года.

Такому ралли на рынке «черного золота» способствует рост спроса при недостатке предложения. Кроме того, скачки цен на газ при его нехватке в Европе также знаменуют обострение ситуации с энергоресурсами. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. С 6 октября цены на газ на мировом рынке начали снижаться, достигнув исторического максимума на уровне $1937 за тысячу кубометров, пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $84,54 за баррель, а марки WTI – по $82,79 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,06 рублей, за евро дают 82,77 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $62 105 при общей капитализации порядка $1,170 трлн, по данным Coinmarketcap. 

• Число новых заражений в Москве 18 октября достигло 6823 случаев, по данным стопкоронавирус.рф.

Финансовые результаты Netflix, данные по рынку жилья: главные события текущей недели

Сезон отчетности за третий квартал продолжается. Его начало стало отличным – многие крупнейшие банки США превзошли консенсус-прогнозы аналитиков. Также не этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся новые данные по рынку жилья.

Крупные банки, от JPMorgan Chase (JPM) до Goldman Sachs (GS), открыли сезон отчетности за третий квартал на позитивной ноте, что способствовало росту оптимизма инвесторов. Тем не менее увеличивающиеся цены на производственные ресурсы, затраты на рабочую силу и сбои в цепочке поставок все еще оказывают негативное влияние на корпоративную Америку.

По состоянию на пятницу прошлой недели ожидаемый темп роста прибыли компаний в S&P 500 составлял 30%, по данным FactSet. Этот показатель – основанный как на фактических финансовых результатах компаний, которые уже отчитались, так и на прогнозах – увеличился по сравнению с предыдущей неделей, когда ожидаемый темп роста прибыли находился на уровне около 27,6%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи