Экспертиза / Financial One

Финансовые результаты Netflix, данные по рынку жилья: главные события текущей недели

Финансовые результаты Netflix, данные по рынку жилья: главные события текущей недели Фото: facebook.com
6997

Сезон отчетности за третий квартал продолжается. Его начало стало отличным – многие крупнейшие банки США превзошли консенсус-прогнозы аналитиков. Также не этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся новые данные по рынку жилья.

Крупные банки, от JPMorgan Chase (JPM) до Goldman Sachs (GS), открыли сезон отчетности за третий квартал на позитивной ноте, что способствовало росту оптимизма инвесторов. Тем не менее увеличивающиеся цены на производственные ресурсы, затраты на рабочую силу и сбои в цепочке поставок все еще оказывают негативное влияние на корпоративную Америку.

По состоянию на пятницу прошлой недели ожидаемый темп роста прибыли компаний в S&P 500 составлял 30%, по данным FactSet. Этот показатель – основанный как на фактических финансовых результатах компаний, которые уже отчитались, так и на прогнозах – увеличился по сравнению с предыдущей неделей, когда ожидаемый темп роста прибыли находился на уровне около 27,6%.

На этой неделе компании, представляющие различные отрасли промышленности, опубликуют результаты. Инвесторы смогут получить более подробную информацию о том, как неполадки в сфере поставок повлияли на предприятия, особенно в преддверии ключевого праздничного сезона.

Одной из компаний, за которой пристально следят инвесторы, является Netflix (NFLX). Она, как обычно, станет первой крупной технологической фирмой, обнародовавшей результаты своей деятельности за квартал, закончившийся в сентябре. Гигант, работающий в мире стриминговых сервисов, представит отчет во вторник после закрытия рынка.

За исключением материнской компании Google – Alphabet, все фирмы так называемой группы FAANG, которые в этом году демонстрировали высокие темпы роста, не дотянули до результатов S&P 500. К примеру, с начала текущего года акции Netflix выросли на 16,2% по сравнению с ростом S&P 500 на 19% за тот же период времени.

В первой половине 2021 года рост количества новых подписчиков Netflix стал замедляться. Тем не менее многие аналитики Уолл-стрит ожидают, что в последние месяцы года ситуация улучшится. В первом и втором кварталах к платформе Netflix присоединились всего 5,52 млн новых подписчиков по сравнению с рекордными 25,86 млн в первой половине 2020 года – как раз в разгар пандемии.

Насыщенная линейка контента должна стать основным фактором привлечения новых пользователей для Netflix даже несмотря на то, что компания сталкивается с растущей конкуренцией со стороны таких соперников, как Disney+ (DIS).

В середине сентября на Netflix вышел корейский сериал «Игра в кальмара», который быстро стал невероятно популярным во всем мире. Новый сериал – важный контент для компании, который должен способствовать активному росту числа подписчиков. На прошлой неделе Netflix сообщила, что шоу посмотрели 111 млн зрителей. Таким образом, сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным в истории компании.

По данным Bloomberg, в третьем квартале аналитики ожидают, что Netflix привлечет 3,7 млн новых подписчиков. Сама компания прогнозирует 3,5 млн новых подписчиков. Но учитывая, что релиз «Игры в кальмара» состоялся в конце квартала, наибольший прирост подписчиков Netflix, скорее всего, придется на последние три месяца года, полагают некоторые аналитики.

Что касается четвертого квартала, то «мы считаем, что релиз новых сезонов некоторых телешоу Netflix с высоким рейтингом, скорее всего, будет способствовать росту подписчиков. Мы ожидаем, что прогнозы руководства на четвертый квартал ... расскажут нам больше о том, сможет ли Netflix вернуться к тенденции 25 млн+ подписчиков в год», – написал аналитик Bank of America Нат Шиндлер на прошлой неделе.

Он рекомендует акции Netflix к покупке, установив ценовой ориентир в $680 за штуку. Аналитик прогнозирует, что в четвертом квартале к платформе компании присоединятся 7,7 млн новых подписчиков.

Финансовые результаты Netflix также будут в центре внимания участников рынка в связи с развитием новых направлений бизнеса. В прошлом квартале компания заявила, что будет инвестировать в видеоигры. А в конце прошлого месяца Netflix объявила о приобретении своей первой игровой студии Night School Studio.

Данные по рынку жилья

На этой неделе инвесторы также будут внимательно следить за выходом новых данных по рынку жилья в США, поскольку дефицит материалов и опасения по поводу доступности жилья продолжают оказывать давление на этот сектор.

Ожидается, что опубликованный во вторник отчет Министерства торговли США о начале строительства нового жилья станет одним из показателей, иллюстрирующих продолжающееся давление. Судя по прогнозам экономистов, темпы строительства новых домов в сентябре не изменились по сравнению с августом.

«В течение следующих нескольких месяцев ... мы, скорее всего, увидим, что объемы строительства домов для одной семьи снизятся, возвращаясь к доковидному уровню. То же самое можно сказать и по поводу продаж новых домов, – считает Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics. – Бегство населения подальше от крупных городов, которое вызвало бум продаж жилья, цен и строительной активности, закончилось, хотя спрос на ипотеку снова вырос за последние два месяца».

Позже на неделе, в пятницу, Национальная ассоциация риэлторов США опубликует отчет о продажах вторичного жилья.

Ожидается, что продажи домов, ранее находившихся в собственности, активизировались и в сентябре увеличились на 3,3% после кратковременного падения в августе, которое стало первым снижением за последние три месяца.

«Доступность жилья по-прежнему остается серьезной проблемой, поскольку цены достигли рекордно высокого уровня», – отмечает Мишель Мейер, аналитик Bank of America.

Города-призраки: кризис Evergrande пролил свет на миллионы пустующих квартир в Китае

Кризис, связанный с компанией Evergrande, по-прежнему привлекает внимание мировой общественности. Но ее неудачи являются частью гораздо более серьезной проблемы.

Уже несколько недель новости про китайского конгломерата не сходят со страниц газет, поскольку инвесторы до сих пор не понимают, что будет с его огромной горой долгов. По мере того как медленно развивающийся кризис набирает обороты, аналитики указывают на более глубокую проблему, лежащую в его основе: китайский рынок недвижимости остывает после нескольких лет переизбытка предложения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи