Экспертиза / Financial One

Square и PayPal придется стать «прозрачнее»

Square и PayPal придется стать «прозрачнее»
5833

В четверг американские фондовые индексы уверенно выросли на фоне отчетности компаний. S&P 500 показал лучшую динамику с марта месяца, а Dow Jones вырос более чем на 500 б.п.

Квартальные показатели, превышающие ожидания рынка, а также снижающийся уровень безработицы в США возвращают на площадки инвесторов, ранее обеспокоенных замедлением экономики.

Азиатские площадки также показали восходящую динамику, воодушевленные деятельностью Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и ослаблением ограничений на ипотеку в Китае. Европейские индексы ускорили рост.

Новости компаний

100% владелец Jaguar Land Rover Tata Motors привлекла инвестиции на $1 млрд от американского институционального инвестора TPG для развития производства электромобилей в Индии. TPG получит 11-15% долю в проекте, таким образом, всё подразделение электромобилей оценивается в $9 млрд.

В презентации для инвесторов отмечается, что подразделение по электромобилям нуждается в инвестициях в $2 млрд в течение следующих 5 лет. При этом данный проект/СП будет владеть интеллектуальными правами, а сборка и прочие рутинные операции будут осуществляться с минимальной маржой компаниями конгломерата Tata Motors.

Новость позитивна, так как собственные риски материнской компании уменьшаются, а потенциально доступные для поддержки средства акционера увеличиваются. Также стоит отметить, что объём инвестиций $2 млрд в следующие 5 лет выглядит небольшим и может быть целиком покрыт за счёт привлечения прочих институциональных инвесторов. Данное подразделение по производству электромобилей развивается независимо от аналогичного подразделения Jaguar Land Rover.

Платежным компаниям, как Square и PayPal, придется стать «прозрачнее» в отношении формирования кредитной ставки для малого бизнеса. С января 2022 года в США возможно введение национальных стандартов, предусматривающих раскрытие формирования процентной ставки кредитором для клиента. Популярные источники финансирования для владельцев малого бизнеса с плохим кредитным рейтингом и желанием быстро получить доступ к средствам отличаются большей лояльностью и высокими кредитными ставками по сравнению с банками. Оценка заемщика такими компаниями происходит не за счет использования кредитного рейтинга, а на основе оценки продаж, осуществленных через платежную сеть компании.

Изменение в законодательстве не должно отразиться на деятельности компаний. Информирование заемщиков о формировании стоимости кредита маловероятно скажется на снижении количества займов, поскольку для заемщиков с плохой кредитной историей или необходимостью получения быстрых денег отсутствуют альтернативные варианты, кроме как технологичные платежные компании. Нововведение может ограничить рост портфелей, но в целом позитивно скажется на качестве активов платежных организаций, кредитующих малый бизнес.

Как спастись от инфляции – рецепт от Wells Fargo

Беспокоитесь об инфляции? Правильно – особенно если ставите против акций S&P 500.

Какими же активами следует владеть в период инфляции? Компания Wells Fargo изучила 15 основных классов активов и выяснила, какие из них лучше и хуже всего проявили себя в периоды инфляции с 2000 года.

Выводы весьма поучительны.

Они сводятся к следующему: инфляция является благоприятным фактором для нефти и акций развивающихся рынков. Да и в целом акции хорошо себя чувствуют в периоды растущей инфляции. Но в такие времена вы должны быть готовы к потерям по большинству видов облигаций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи