Компании и люди / Financial One

СПБ биржа приостанавливает торги акциями Meta

СПБ биржа приостанавливает торги акциями Meta
3431
СПБ биржа информирует инвесторов об особенностях проведения торгов акциями Meta Platforms* (META) начиная с 13 октября 2022 года.

С 13 октября инвесторам будут недоступны короткие продажи данных акций. 9 ноября торги в режиме основных торгов будут проводиться до 22.00 мск (в остальные дни, до 11 ноября включительно – до 01.45 мск следующего дня).

11 ноября станет последним днем торгов акциями META в режиме основных торгов, с 14 ноября торги не будут проводиться ни в одном из режимов торгов.

Биржа осуществляет регулярный мониторинг обстоятельств и факторов, которые могут оказывать влияние на проведение организованных торгов ценными бумагами. В случае возникновения соответствующих обстоятельств торговая площадка оценит возможность снятия запретов и ограничений, установленных в отношении акций Meta Platforms.

* Деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

СПБ биржа о дивидендах по иностранным акциям

СПБ биржа с 17 октября 2022 года вместе с участниками торгов начнет процесс подготовки к выплате дивидендов по иностранным ценным бумагам, в первую очередь по ценным бумагам эмитентов США, таким как Nvidia, Qualcomm, AT&T, General Motors, Broadcom и другим.

С  графиком начала выплат доходов по ценным бумагам можно ознакомиться на официальном сайте СПБ банка. График последующих выплат будет опубликован СПБ банком дополнительно.

Дивидендные и иные доходы, подлежащие перечислению владельцам ценных бумаг в результате корпоративных действий, будут выплачены из средств, полученных расчетным депозитарием СПБ банк от вышестоящих депозитариев и иностранных учетных институтов начиная с марта 2022 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    112

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    160

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    187

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    187

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    280

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more