Компании и люди / Financial One

СПБ биржа о дивидендах по иностранным акциям

СПБ биржа о дивидендах по иностранным акциям
4781

СПБ биржа с 17 октября 2022 года вместе с участниками торгов начнет процесс подготовки к выплате дивидендов по иностранным ценным бумагам, в первую очередь по ценным бумагам эмитентов США, таким как Nvidia, Qualcomm, AT&T, General Motors, Broadcom и другим.

С  графиком начала выплат доходов по ценным бумагам можно ознакомиться на официальном сайте СПБ банка. График последующих выплат будет опубликован СПБ банком дополнительно.

Дивидендные и иные доходы, подлежащие перечислению владельцам ценных бумаг в результате корпоративных действий, будут выплачены из средств, полученных расчетным депозитарием СПБ банк от вышестоящих депозитариев и иностранных учетных институтов начиная с марта 2022 года.

В первую очередь выплаты дивидендов будут производиться по ценным бумагам эмитентов США, которые учитываются на торговых разделах субсчетов депо, в связи с необходимостью закрытия отчетного периода по налогам, перечисляемым в Internal Revenue Service (IRS), за 2022 год.

Последовательность выплат

  1. Выплата дивидендов по корпоративным действиям по ценным бумагам эмитентов США, дата закрытия реестра по которым прошла после 1 июня и до 17 октября 2022 года, а также которая наступит начиная с 17 октября 2022 года;
  2. Выплата дивидендов по корпоративным действиям по ценным бумагам эмитентов США, дата закрытия реестра по которым прошла до 1 июня 2022 года;
  3. Выплата дивидендов по корпоративным действиям по ценным бумагам эмитентов США, которые имеют статус REIT (Real Estate Investment Trust).

После дивидендных выплат по ценным бумагам эмитентов США СПБ банк приступит к выплате дивидендов по депозитарным распискам и ценным бумагам иных юрисдикций. Информация о порядке проведения выплат дивидендов в разрезе эмитентов ценных бумаг и дат корпоративных действий СПБ банком будет доведена до участников торгов дополнительно, до даты начала соответствующих выплат.

Дивидендные выплаты по ценным бумагам, учет которых производится на неторговых разделах субсчетов депо, будут производиться после разблокировки выплат вышестоящими депозитариями и/или иностранными учетными институтами.

Почему Мосбиржу сейчас лучше закрыть

Поговорили об инвестициях в текущих условиях с Сергеем Поповым, управляющим директором NZT Rusfond.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Постоянно меняющиеся условия, сложность или невозможность прогнозирования дальнейших событий делают горизонт планирования для инвестора максимально сжатым. В такой ситуации инвесторов интересует вопрос о том, следует ли им что-то делать с имеющимися позициями на финансовом рынке или же, напротив, прибегнуть к их временной заморозке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи