Экспертиза / Financial One

Спад экономики США давит на котировки нефти

Спад экономики США давит на котировки нефти
2606

Вчера, поднявшись немногим выше $109 за баррель, котировки Брент скорректировались до внутридневного минимума $106 за баррель (к концу дня они восстановились почти до $108 за баррель) после данных о том, что ВВП США во 2 квартале 2022 снизился второй квартал подряд. 

Эта статистика заставила участников рынка снова задуматься о том, как спад в экономике отразится на спросе на нефть. Эти данные также показали, что темпы роста потребительских расходов в США во 2 квартале 2022 оказались самыми медленными за два года. 

При этом вчерашняя статистика, вероятно, приведет к пересмотру в сторону понижения пока достаточно оптимистичных прогнозов Управления энергетической информации США (EIA), ОПЕК и МЭА по росту спроса на нефть в 2023 году. Это, в свою очередь, окажет давление на цены, так как. при более низком спросе вероятность сохранения дефицита предложения на рынке и в следующем году уменьшится.

Сегодня сентябрьский контракт Брент торгуется последний день; он начал азиатскую сессию у отметки $108 за баррель, но отступил до $106,5 за баррель, хотя слабые данные по ВВП США не привели к снижению глобального спроса на риск. Участники рынка, похоже, полагают, что снижение ВВП США вынудит Федрезерв в дальнейшем повышать ставки менее активно, и это благоприятно для рискованных активов. При этом котировки остаются волатильными из-за низкой ликвидности на "бумажном" рынке. Сегодня выйдут данные по ВВП ЕС за 2 квартал 2022 и предварительный ИПЦ ЕC за июль, но инвесторов прежде всего интересует статистика по доходам и расходам населения США за июнь, которая будет опубликована во второй половине дня. 

Мы ожидаем, что экспирация сентябрьского контракта Брент произойдет вблизи отметки $106 за баррель. На рынке нефти, вероятно, сохранится умеренное давление на нефтяные котировки из-за слабой макростатистики: с одной стороны, она предполагает более медленный рост спроса на нефть, а с другой - может смягчить последствия для американской экономики из-за попыток ФРС замедлить инфляцию.

Топ-3 дивидендных компаний от Уоррена Баффета

В текущей рыночной обстановке инвесторы могут чувствовать себя немного не в своей тарелке, и в этом нет ничего удивительного.

Одни эксперты говорят, что рынок скоро достигнет дна, другие утверждают, что впереди еще много спадов.

Простыми словами, в то время как все хотят покупать на дне и продавать на пике, опасения вызывает потенциальная перспектива войти в рынок на низком уровне, а продать в итоге на еще более низком.

Если вы не понимаете, в каком направлении собирается двигаться рынок, помните: чтобы заработать деньги, не обязательно заниматься трейдингом. К примеру, каждый год Уоррен Баффет получает миллиарды долларов только за счет дивидендов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи