Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний от Уоррена Баффета

Топ-3 дивидендных компаний от Уоррена Баффета
2275

В текущей рыночной обстановке инвесторы могут чувствовать себя немного не в своей тарелке, и в этом нет ничего удивительного.

Одни эксперты говорят, что рынок скоро достигнет дна, другие утверждают, что впереди еще много спадов.

Простыми словами, в то время как все хотят покупать на дне и продавать на пике, опасения вызывает потенциальная перспектива войти в рынок на низком уровне, а продать в итоге на еще более низком.

Если вы не понимаете, в каком направлении собирается двигаться рынок, помните: чтобы заработать деньги, не обязательно заниматься трейдингом. К примеру, каждый год Уоррен Баффет получает миллиарды долларов только за счет дивидендов.

Ниже подробнее обсудим три компании из коллекции «Оракула из Омахи», которые обеспечивают Berkshire Hathaway (BRK.B) щедрый годовой дивидендный доход в размере $1,9 млрд.

1. U.S. Bancorp (USB)

U.S. Bancorp, материнская компания U.S. Bank, является одним из крупнейших банковских учреждений в США.

Прошлым летом банк увеличил свои квартальные денежные дивиденды с 42 центов до 46 центов на акцию – это $1,84 на акцию в годовом исчислении. При текущей стоимости ценных бумаг компания предлагает щедрую дивидендную доходность на уровне 3,9%.

Berkshire владеет 144046330 акциями U.S. Bancorp, поэтому только за счет одной этой позиции компания Баффета получает более $265 млн годового дивидендного дохода.

Важно отметить еще и то, что банки показывают отличные результаты в условиях роста ставок: они выдают деньги в долг под более высокие проценты, чем занимают, и забирают разницу себе. По мере роста процентных ставок спред, зарабатываемый банками, увеличивается.

Чтобы сдержать стремительно растущую инфляцию в США, ФРС в июне увеличила базовую ставку на 75 базисных пунктов, что стало самым большим повышением с 1994 года. Ожидается, что на ближайших заседаниях ФРС будут предприняты аналогичные шаги.

2. Coca-Cola (KO)

Обсуждение дивидендов Баффета было бы неполным без его любимой компании Coca-Cola.

Баффет начал инвестировать в гиганта по производству напитков еще в конце 80-х годов. Сегодня Berkshire владеет огромным количеством акций компании – 400 млн.

Coca-Cola стала публичной более 100 лет назад. В феврале этого года совет директоров одобрил 60-е ежегодное повышение дивидендов компании, доведя годовую выплату до $1,76 на акцию.

Это означает, что Berkshire получает от Coca-Cola $704 млн в виде дивидендов в год.

Нетрудно понять, почему выплаты компании остаются столь надежными на протяжении десятилетий: культовая продукция Coca-Cola продается более чем в 200 странах, и даже в условиях экономического спада простая банка «колы» остается доступной для большинства людей.

В настоящее время дивидендная доходность Coca-Cola составляет 2,9%.

3. Chevron (CVX)

Энергетические компании оказались в большом выигрыше на фоне бума цен на нефть, и Баффет ожидает, что веселье продолжится.

Легендарный инвестор значительно увеличил свою долю в Chevron в первом квартале. Berkshire владеет 159178117 акциями Chevron стоимостью более $28 млрд. Это одна из пяти крупнейших позиций в портфеле компании.

Будучи нефтегазовым супермагнатом, Chevron работает на полную катушку. В первом квартале прибыль компании составила $6,3 млрд, что более чем в четыре раза превышает $1,4 млрд за аналогичный период прошлого года. Выручка за квартал достигла $54,4 млрд, увеличившись на 70% по сравнению с прошлым годом.

В январе совет директоров Chevron одобрил повышение квартальных дивидендов на 6% до $1,42 на акцию.

Владея 159178117 акциями Chevron, Berkshire получает от нефтедобывающей компании колоссальные дивиденды в размере $904 млн в год.

Акции Chevron выросли на 24% с начала года. На данный момент компания предлагает годовую дивидендную доходность на уровне 3,9%.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

На что обратить внимание в предстоящем отчете Apple

Торговую сессию 27 июля американские фондовые индексы завершили уверенным ростом. S&P 500 поднялся на 2,62%, достигнув 4024 пунктов, Nasdaq взлетел на 4,06%, Dow Jones прибавил 1,37%. 

Все сектора, входящие в индекс широкого рынка, завершили день в плюсе. Лидерами роста стали телекомы (+5,11%) и – благодаря сильным квартальным отчетам – технологические компании (+4,29%).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи