Состоятельные клиенты ВТБ предпочитают инвестировать самостоятельно

Фото: darakchi.uz
Автор: Financial One 22.06.2018 14:00
6791

Наибольший интерес у клиентов ВТБ в сегменте «Привилегия» по-прежнему вызывает самостоятельное инвестирование в рамках брокерского обслуживания. Его объем составляет около 75% от общего портфеля, говорится в релизе банка. 

При этом все больше клиентов прибегают к услугам персональных брокеров и финансовых консультантов, которые готовы предоставлять профессиональную экспертизу для принятия решений (условно-самостоятельное инвестирование).

Портфель инвестиционных продуктов ВТБ в сегменте «Привилегия» с начала года вырос на 30 млрд рублей, достигнув 126 млрд рублей. Максимальные темпы роста продаж показали ПИФы.

Доля инструментов коллективного инвестирования в портфелях клиентов, в частности, ПИФов, растет опережающими темпами. С января по июнь портфель состоятельных клиентов ВТБ в данном сегменте вырос более чем в три раза.

Более 10% в портфеле клиентов сегмента «Привилегия» – это средства в инвестиционных продуктах. По словам Павла Кудрявцева, старшего вице-президента, руководителя департамента по работе с состоятельными клиентами банка ВТБ, сегодня на фоне стабилизации денежно-кредитной политики и снижении доходности депозитов, происходит смещение потребительских предпочтений к более рискованным инструментам, а также к большей диверсификации сбережений.

«Задача банка, обслуживающего состоятельных клиентов, состоит в том, чтобы предоставить максимум возможностей и наиболее широкий набор инструментов для инвестирования. Мы постоянно расширяем предложения по данному направлению и ожидаем, что тенденция роста доли инвестиционных продуктов сохранится», – отметил Павел Кудрявцев.

ЦБ усомнился в качестве облигаций в высшем котировальном списке

Облигации для физлиц с доходностью 25%

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи