Market Vectors / Financial One

Состоятельные клиенты «АТОНа» распродают доллары и скупают евробонды

Состоятельные клиенты «АТОНа» распродают доллары и скупают евробонды
3445
В марте крупные и очень крупные клиенты инвестиционной компании разочаровались в «стратегии Трампа», после того как неудавшаяся попытка президента отменить закон о здравоохранении поставила под сомнение его способность выполнить предвыборные обещания, говорится в сообщении «АТОНа».

На фоне снижения доллара к рублю состоятельные клиенты сократили позиции в американской валюте на 41%. При этом вложения в акции выросли на 9% месяц к месяцу.

«Розничные инвесторы нарастили позиции в «Русгидро» (+36% по сравнению со средним месячным значением) в ожидании высоких дивидендов за 2016, обеспечивающих доходность 7-8%. Роснефть (+33%) продемонстрировала отстающую динамику, предоставив хорошую возможность для покупки в отсутствие специфических для компании катализаторов. Инвесторы продавали Mail.Ru (-25%) после роста котировок на 25% на фоне публикации хороших результатов в конце февраля. Аэрофлот был одним из лидеров роста – акции компании подорожали более чем в два раза за 12М – и инвесторы решили зафиксировать прибыль (-39%)», – говорится в записке «АТОНа».

В то же время розничные клиенты компании на 32% увеличили свои вложения в евробонды, возможно, опасаясь, что новый президент США не сможет выполнить свои предвыборные обещания, и тем самым будет сведен на нет эффект от «стратегии Трампа»

АТОН


.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи