Market Vectors / Financial One

Собянин решил забрать завод «Рено» на баланс Москвы, Германия решила в любом случае отказаться от нефти из России – дайджест Fomag.ru

Собянин решил забрать завод «Рено» на баланс Москвы, Германия решила в любом случае отказаться от нефти из России – дайджест Fomag.ru
3330

Интересные новости для начала торгов.

Германия планирует отказаться от поставок нефти из России к концу года даже в случае, если Европейский союз не сможет договориться о введении эмбарго на импорт российской нефти в масштабах всего сообщества. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

По его информации, власти Германии прилагают усилия по заключению сделок с альтернативными поставщиками. При этом правительство уверено, что сможет решить оставшиеся логистические проблемы в течение следующих шести-семи месяцев. 

В то же время, по словам источников, кабмин ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем намерен продвигать свой национальный план в рамках санкций ЕС в отношении России, вводимых в ответ на специальную военную операцию на Украине. Однако федеральное правительство не стало уточнять, какие именно страны компенсируют дефицит нефти, пишет ТАСС.

• Расходы Германии на импорт товаров из России в марте текущего года увеличились на 77,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составили €4,4 млрд, сообщает Федеральное статистическое ведомство ФРГ.

Основная причина такого значительного увеличения объема импорта связана со стремительным ростом цен на сырье, в частности, на нефть и природный газ. Наиболее важными товарами, импортируемыми из России, были сырая нефть и природный газ, стоимость которых увеличилась на 56,5% до €2,4 млрд. Однако объем импорта данных энергоресурсов из РФ в марте 2022 года сократился на 27,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, пишет ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что принял решение забрать завод «Рено» на баланс Москвы и возобновить производство автомобилей под историческим брендом «Москвич».

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич»», – написал Собянин в своем блоге, пишет «Прайм».

Введенные западными странами рестрикции против Белоруссии заблокировали почти весь экспорт республики в Европу и Северную Америку, заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко.

«Из-за санкций оказался заблокирован практически весь экспорт Беларуси в страны Европейского союза и Северной Америки, это, условно говоря, сумма, которая в год равняется порядка $16-18 миллиардов», – цитирует его РИА Новости.

По словам Головченко, Белоруссия работает над переориентацией экспорта на рынки стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

Ущерб экономике Египта из-за ситуации на Украине оценивается в 130 млрд египетских фунтов (около $7 млрд), заявил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули на пресс-конференции по антикризисным мерам.

По его словам, на Россию и Украину приходилось 42% импортируемого арабской республикой зерна, а также 31% всего туристического потока, сообщает РИА Новости.

Мадбули добавил, что кабмин занимается как поиском новых поставщиков зерновых, так и привлечением туристов из других стран.

Минюст предложил установить на 2022 год временный порядок прекращения обязательств по сделкам, исполнение которых оказалось невозможным из-за санкций.

Российские компании могут получить дополнительные опции для прекращения обязательств без выплаты неустоек и штрафов, а также для освобождения от возмещения убытков своим контрагентам, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с соответствующим законопроектом, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $109,61 за баррель, а марки WTI – по $108,91 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,24 рублей, за евро дают 69,10 рубля. 

• Золото продают по $1 805 за унцию, серебро – по $21 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $29 966 при общей капитализации порядка $570,6 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Китайский рынок, проблемы с Euroclear, торги американскими акциями – на вопросы ответил Роман Горюнов

На актуальные вопросы инвесторов ответил глава СПБ биржи Роман Горюнов в интервью Евгению Когану.

Делимся с вами ответами Романа на самые интересные вопросы.

Ограничения в торгах на СПБ бирже

Как известно, Saxo Bank предупредил граждан России и Белоруссии о прекращении обслуживания их брокерских счетов из-за санкций. Но клиенты СПБ биржи как торговали, так и продолжают торговать. Никаких ограничений нет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи