Смягчение Moody's, независимость Ferrari и новые отзывы лицензий

Financial One 04.12.2015 09:18
1682

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

1. Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по российским гособлигациям с «негативного» на «стабильный», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление на сайте агентства. Рейтинг при этом подтвержден на спекулятивном уровне «Ba1». Ключевой фактор изменения прогноза — стабилизация внешних финансов России в результате макроэкономического урегулирования, смягчившего эффект от падения нефтяных цен.

2. ЦБ РФ лишил лицензии на осуществление банковских операций два московских банка — «ФДБ» и «Еврокредит», следует из сообщения на сайте регулятора. Обе кредитные организации вели высокорисковую кредитную политику, а также проводили сомнительные транзитные операции в крупных объемах.

3. Акционеры автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на внеочередном общем собрании приняли резолюцию, согласно которой итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari N.V будет выделен в отдельную компанию, сообщает «Прайм» со ссылкой на релиз FCA. Завершить отделение Ferrari материнская компания намерена в начале января 2016 года.

4. По итогам торгов 3 декабря индекс ММВБ вырос на 0,97% и составил 1787,23 пункта, индекс РТС упал на 0,84% до 826,96 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг упал на 1,42% до 17477,67 пункта; Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,44%, составив 2049,62, а значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 1,67% до 5037,53 пункта.

5. В числе ожидаемых событий сегодня: 168-я встреча ОПЕК, пресс-конференция по итогам которой состоится в 18:00 мск; в США будет опубликована ноябрьская статистика по количеству рабочих мест, созданных вне с/х секторе, уровню безработицы и средней заработной платы, а также октябрьские данные по торговому балансу; в 21.00 мск Baker Hughes опубликует недельный отчет по количеству буровых установок.




Теги: ЦБ, Ferrari, Moody's



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи