Личные финансы / Financial One

Смогут ли акции Zoom дорасти до $1000

5265

Zoom Communication отчиталась за 2 квартал 2020. Акции резко выросли в цене, и у инвесторов возник вопрос – стоит ли держать акции компании в своем портфеле.

Сезон квартальных отчетов американских корпораций завершается, и осталось совсем немного компаний, чьи отчеты могут привлечь внимание инвесторов. Одной из таких компаний является новоиспеченный лидер, предоставляющий услуги видеосвязи – компания Zoom Communication. 

Вчера после закрытия основной американской торговой сессии компания опубликовала результаты своей работы за 2 квартал 2020. Было вполне очевидно, что, учитывая пик пандемии коронавируса во 2 квартале, услуги компании будут особенно востребованы. Однако столь сильных результатов не ожидал никто из аналитиков.

Выручка компании во 2 квартале 2020 достигла $663 млн, что на 355% выше показателя прошлого года, и на 35% выше, чем рассчитывали аналитики (прогноз $500 млн). Прибыль на акцию более чем в 2 раза превысила прогноз $0,45, составив $0,92. 

Разумеется столь сильные показатели не могли не отразиться на котировках. Zoom в последнее время итак привлекала к себе внимание многих инвесторов. Котировки компании выросли с начала года на 373%. В ожидании отчета вчера во время основной торговой сессии стоимость акций компании выросла на 8%.

Таким образом инвесторы уже были готовы к сильным показателям компании, однако после официальной публикации отчета их ждал еще больший сюрприз. 

Уже после окончания торгов котировки подскочили еще на 22%, до отметки $399 за акцию, и этот рост может продолжиться и сегодня, так как основная часть инвесторов не реагирует на изменения котировок после закрытия основных торгов.

Стоит ли держать или даже покупать акции Zoom Communication?

Наш ответ – стоит, и вот почему. Компания стала одним из главных бенифициаров карантина и адаптации всего мирового сообщества к условиям жизни и работы «на удаленке». 

Все больше корпораций, попробовав бесплатные сервисы от Zoom, выделили для себя неоспоримые преимущества перед ранее популярными Skype и Microsoft Team. Рост клиентской базы компании на фоне притока новых корпоративных клиентов серьезно ускорился. 

Сегодня компания обслуживает 370 200 клиентов, и это на рекордные 458% больше, чем в 2019 году. 988 клиентов принесли компании 12-месячные доходы в размере $100 000 с человека и более, подарив компании прирост дохода на 112%.

В условиях все еще не миновавшей опасности со стороны короновируса мир постепенно адаптируется к новым реалиям, в которых удаленная работа становится абсолютной нормой для многих корпораций. Компания Zoom продолжит увеличивать свою клиентскую базу и доходы, поэтому покупка ее акций все еще является актуальной для долгосрочных инвесторов, готовых дождаться круглой цены акции в $1000.

Веская причина сделать ставку на реальный сектор и выбраться из IT-акций

Веская причина сделать ставку на реальный сектор и выбраться из IT-акций

S&P 500 повысился на 0,8%, до 3526,65 пункта, начав сентябрь новым максимумом после августа, рост в котором стал максимальным с 1986 года. 

Nasdaq поднялся на 1,4%, до 11939,67 пункта, в 42-й раз с начала года завершив сессию на рекордной отметке. Dow Jones вырос на 0,8%, до 28645,66 п., что лишь на 3% меньше февральского максимума.

Бегство в IT-сектор продолжается, лидируют традиционные акции: Apple, Netflix (+5%), Zoom Video Communications (+40%), бумаги которой с начала пандемии подорожали в пять раз, капитализация компании в два раза превышает капитализацию «Газпрома». Соотношение цены к балансовой стоимости компании (P/B) превышает 90, у «Газпрома» – меньше на 70% (0,3). Инвесторы покупают акции, не думая о качестве и не ища рациональных причин.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи