Экспертиза / Financial One

Сколько заработала Abbott на пандемии в 2021 году

Сколько заработала Abbott на пандемии в  2021 году
2425

В фокусе — квартальные отчеты.

Торги 19 апреля американские фондовые площадки завершили в красной зоне. Индекс S&P 500 опустился на 0,53%, до 4163 пунктов, после достижения нового исторического максимума. Dow Jones продемонстрировал падение на 0,36%, а Nasdaq скорректировался на 0,98%. Лидерами снижения стали секторы циклических потребительских товаров (-1,14%) и информационных технологий (-0,88%). Единственным, кто закрылся в зеленой зоне, стал сектор недвижимости (+0,29%).

  • Акции Altria Group (MO: -6,2%) резко снизились после заявления администрации Байдена о рассмотрении возможности по снижению содержания никотина в табачной продукции.
  • Банк Morgan Stanley (MS: +1,8%) продемонстрировал сильные результаты за 1 квартал 2021 года, а также подтвердил намерения предоставить доступ институциональным инвесторам к криптовалютным фондам.
  •  Авиаперевозчик United Airlines (UAL: -1,6%) отчитался по EPS и выручке значительно хуже ожиданий. Скорректированные убытки на одну акцию втрое превысили показатель за аналогичный период 2020 года.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В фокусе внимания инвесторов остаются квартальные отчеты. Компании из индекса S&P 500 преимущественно опережают консенсус-ожидания рынка в части прибыли на 6,9%, что является исторически высоким показателем. 

Президент Байден и законодатели накануне обсудили возможность менее существенного повышения налоговой ставки на корпоративную прибыль, чем планировалось ранее. Эта возможность может стать краткосрочным драйвером роста широкого рынка. Глобальные тренды по заболеваемости COVID-19 остаются неоднозначными: вчера было выявлено более 657 тысяч заболевших по всему миру, но в центре внимания продолжают оставаться новые штаммы вируса, а также прогресс прививочной кампании в США. Накануне стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (European Medicine Agency), вероятнее всего, подтвердит возможность применения вакцины J&J.

Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq на премаркете характеризуются повышенной волатильностью и торгуются возле нулевой отметки. Вероятно, котировки бумаг на американских биржах сегодня не покажут значительного роста. Более вероятен боковик.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Китайский CSI 300 опустился на незначительные 0,07%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,10%, Nikkei 225 скорректировался на 1,97%. EuroStoxx 50 снизился на 0,62%.
  • Аппетит к риску неуверенный. Доходность по 10-летним трежерис до открытия торгов выросла на два б.п., до 1,62%. Фьючерс на нефть марки Bent растет на 1,12%, до $64. Золото остается в боковике и торгуется на отметке $1769.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4130–4180 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 66 из 100, но по-прежнему отражает надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. Опасения относительно новой волны пандемии начинают оказывать более значительное влияние на настроения инвесторов.

Технически S&P 500 по-прежнему находится в восходящем тренде. Накануне индекс широкого рынка продемонстрировал небольшую коррекцию. Индикатор RSI продолжает находиться в зоне перекупленности (около 70 пунктов), поэтому краткосрочныи потенциал роста широкого рынка ограничен. Ближайшая значимая поддержка располагается на уровне 4085 пунктов.

Сегодня результаты за 1 квартал 2021 года опубликует производитель медицинского оборудования Abbott (ABT). Инвесторы ожидают, что компания сохранит квартальную выручку на уровне показателей прошлого отчетного периода благодаря диагностическому сегменту. Основной драйвер как выручки, так и прибыли Abbott – диагностика COVID-19 за счет дешевых экспресс-тестов BinaxNOW, Panbio и ID NOW. Консенсус-прогноз предполагает, что квартальная выручка Abbott составит $10,69 млрд (+38,3% год к году), а EPS (не по GAAP) достигнет $1,27 (+95,4% год к году). При этом ожидается снижение EPS (не по GAAP) на 12,4% год к году.

Также во вторник, 20 апреля, квартальный отчет представит лидер рынка видеостриминга Netflix (NFLX). Ожидается, что выручка составит $7,12 млрд (+23,7% год к году) при операционной рентабельности на уровне 25%. EPS, по прогнозам, вырастет с прошлогодних $1,57 до $2,97, что полностью совпадает с прогнозом менеджмента.

Сегодня также отчитается за прошедший квартал крупнейший производитель табачной продукции Philip Morris International Inc. (PM). Консенсус-прогноз закладывает ожидания по умеренному увеличению выручки на 1,6% год к году, до $7,27 млрд. Однако более высокие темпы роста ожидаются в показателях скорректированной прибыли (+19% год к году) и прибыли на акцию по GAAP (+19% год к году).

Топ-4 слонов в гостиной мировой экономики

Английское идиоматическое выражение «слон в гостиной» означает важную тему, вопрос или противоречивый момент, которые всем очевидны, но не упоминаются, поскольку это неприятно, неоднозначно или же рискованно для человека, в обществе или в политике.

В ходе XXVII конференции «Новая экономическая реальность» «ТКБ инвестмент партнерс» Дэвид Гарфф, президент и главный инвестиционный директор Accuvest Global Advisors, поделился своими мнением по поводу очевидных «слонов», которые представляют собой основные риски для мировой экономики. Давайте поговорим подробно о каждом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи