Скандал с недопуском паралимпийцев из России к Играм-2016 в Рио, экономическая программа Кудрина: дайджест FO

Financial One 08.08.2016 08:09
1496

Важные новости для начала торгов.

• Алексей Кудрин обещает к весне будущего года представить президенту России Владимиру Путину представить программу экономического развития страны. Экс-министр финансов занимается этим проектом, являясь главой Центра стратегических разработок (ЦСР). «Механизм формирования программы предполагает встречи у президента, где мы будем поэтапно уточнять задачи, и к концу подготовки - к весне будущего года - мы в значительной степени должны отражать позицию главы государства», - сообщил Кудрин «Интерфаксу». Конкурентом этой программы является «Столыпинский клуб», который пытается доработать свое видение экономики России.

• Второй день Игр-2016 в Рио-де-Жанейро позволил сборной России закрепиться на седьмом месте в общем зачете с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. На первом месте пока США, на втором - Китай, на третьем - Австралия. Соревнования проходят в условиях сильнейшего психологического давления на российских спортсменов. Теперь международные чиновники переключились на Паралимпиаду, куда они приняли решение не допускать спортсменов из России. Остается надежда на то, что апелляция поможет исправить конфликтную ситуацию.

• Анкара готова открыть новую страницу в отношениях с Москвой, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью ТАСС в преддверие встречи с главой России в Санкт-Петербурге, намеченной на 9 августа. По его словам, Евросоюз морочит Турции голову на протяжении 53 лет и ему бы пора отказаться от политики двойных стандартов. В то же время Эрдоган отметил, что России и Турции «предстоит многое сделать вместе». 

• Принцип поощрения топ-менеджеров госкомпаний в России изменится, сообщает РБК, основываясь на оказавшийся в распоряжении СМИ доклад экспертного совета при правительстве о первых итогах выполнения государственными компаниями своих долгосрочных программ развития и достижения менеджментом госкомпаний собственных ключевых показателей эффективности. В правительстве предлагают «привязать» бонусы топ-менеджеров к KPI и эффективности. Предполагается, что не выполняющие целевые показатели руководители будут лишены работы. 

• Члены ОПЕК не планируют новых переговоров о «заморозке» добычи нефти на предстоящем 26-28 сентября Международном энергетическом форуме в Алжире, пишет Bloomberg со ссылкой на двух представителей стран-экспортеров. При этом, как предполагается, на встрече «будут обсуждаться вопросы взаимодействия со странами, не входящими в картель». Россия же к настоящему времени, как заявили в Минэнерго РФ, не получила от картеля официальных предложений по организации встречи в Алжире. 

• Утром, к 8.05 мск, стоимость нефти марки Brent выросла на 0,45% - до $44,47 за баррель. Цена на нефть WTI поднялась на 0,5% — до $42,01 за бочку. 

• В минувшую пятницу торги в России завершились разнонаправленно. Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов опустился на 0,03% - до 1944,31 пункта, валютный РТС вырос на 0,85% и составил 935,46 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи