Market Vectors / Financial One

Силуанов назвал условие для раздачи денег в помощь населению, Набиуллина ответит на вопросы в пятницу – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
8410

Интересные новости для начала торгов.

Россия могла бы начать раздавать «вертолетные деньги», то есть запустить эмиссию и напрямую выдавать деньги населению, как поступили власти некоторых государств при пандемии COVID-19, если бы рубль был мировой резервной валютой. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина подчеркнул, что нет задачи соревноваться в том, кто больше потратит. В этих условиях следует оказать помощь тем, кто нуждается в поддержке в первую очередь. В частности, необходимо помочь бизнесу в том, чтобы сохранить работников, а также помочь людям оплачивать первоочередные расходы на продукты питания, жилье и выплаты по кредитам.

Также он отметил, что Россия создала необходимые финансовые буферы и проживет даже при цене нефти в $10.

«Лет пять назад, если бы нефть Urals стоила дешевле $15 – то есть бюджет не получает ни копейки нефтегазовых доходов, – это был бы кризис. А сейчас на нефть уже не так обращают внимание, потому что мы создали необходимые финансовые буферы и даже при цене $10 проживем. Это прошлая война, и к ней мы подготовлены, а сегодня перед нами вызов абсолютно нового масштаба», – передают слова Силуанова РИА Новости.

Соединенные Штаты через некоторое время предоставят информацию, в которой подробно будет говориться о происхождении коронавируса. Об этом сообщил во вторник американский президент Дональд Трамп в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Аризона.

Отвечая на вопрос о том, когда американские власти проинформируют о происхождении коронавируса, Трамп ответил: «Мы предоставим весьма определенную информацию через некоторое время». Он не стал указывать точные сроки. Президент подчеркнул, что «множество людей задают ему этот вопрос», пишет ТАСС.

Цены на нефть возобновили снижение в среду, поскольку данные о превысившем прогнозы росте запасов в США заставили инвесторов вновь сосредоточиться на риске избытка предложения в условиях падения спроса из-за коронавируса, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,68% до $30,76 за баррель к 09.04 мск, на WTI – на 1,1% до $24,29 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 8,4 млн баррелей до 518,6 млн баррелей за неделю, завершившуюся 1 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 7,8 млн баррелей.

Чистая прибыль американской компании The Walt Disney Company упала во втором квартале на 91% по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период. Об этом свидетельствует опубликованная во вторник квартальная финансовая отчетность компании.

Согласно приведенным данным, во втором квартале текущего финансового года, который завершился 28 марта, чистая прибыль компании составила $475 млн. При этом выручка компании выросла на 21% – до $18 млрд. В прошлом году за тот же период чистая прибыль The Walt Disney Company составила более $5,4 млрд, выручка составляла более 14,9 млрд.

Как отмечает телекомпания CNN, резкое падение уровня прибыли компании обусловлено негативным влиянием распространения в США и мире нового коронавируса. The Walt Disney Company вынуждена была на фоне пандемии временно приостановить работу всех принадлежащих ей парков развлечений, а также заморозить съемки новых фильмов и сериалов.

При этом, тематический парк развлечений Disneyland в Шанхае, закрытый в конце января из-за распространения коронавируса нового типа, 11 мая начнет вновь принимать посетителей. Об этом говорится в сообщении администрации парка, опубликованном в среду в официальном аккаунте в социальной сети Weibo.

В заявлении указывается, что работа парка развлечений будет возобновлена не в полном объеме, сообщает ТАСС.

• Доллар стоит порядка 73,53 рублей, за евро дают 79,55 рубля.

• 8 мая в 15.00 мск будет конференция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Илон Маск: «Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав»

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал меры социального дистанцирования, принятые в течение последних нескольких недель в родном штате производителя электромобилей Калифорнии и по всей стране, что привело к недельному закрытию флагманского завода компании во Фримонте.

«Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав. Свобода людей нарушается ужасными и неправильными способами – не для этого они приехали в Америку», – сказал Маск во беседы с аналитиками и инвесторами после того, как в среду днем отчитался о результатах прибыли за первый квартал. «Это нанесет большой вред не только Tesla, но и любой компании. И хотя Tesla выдержит шторм, есть много небольших компаний, которым это сделать не удастся», – добавил он, как пишет Yahoo Finance.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи