Силуанов назвал выигравших от повышения пенсионного возраста, почему сегодня ключевой день для Великобритании – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 15.01.2019 09:05
995

Важные новости для начала торгов. 

• «Наиболее сложным было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей – здравоохранения, образования, обороны», – рассказал в интервью «Коммерсанту» первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. 

По его словам, «для действующих пенсионеров все очевидно – они материально выиграли». «Но работающими гражданами предпенсионного возраста это решение было воспринято неоднозначно. Для них постепенно откладывается период выхода на пенсию и период, когда можно, продолжая работать, получать и зарплату, и пенсию», – объясняет министр финансов. 

Сегодня пройдет голосование по Brexit – выходу Великобритании из состава ЕС. Парламенту страны предстоит одобрить или отвергнуть предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с ЕС, сообщает «Вести.Экономика». 

Любое решение можно без преувеличения назвать судьбоносным. Тем не менее, сама Мэй заявила, что отказ от сделки приведет к развалу Соединенного Королевства. 

Накануне она еще раз призвала парламентариев голосовать «за».

В Москве стартует ежегодный Гайдаровский форум, который продлится три дня. Ожидаются выступления министра финансов Антон Силуанова, мэра Москвы Сергея Собянина, главы Сбербанка Германа Грефа, руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина и многих других. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $59,6 за баррель, а марки WTI – по $51 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 67 рублей, за евро дают 76,9 рубля.

3 американских банка, на которые стоит обратить внимание в январе







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи