Экспертиза / Financial One

3 американских банка, на которые стоит обратить внимание в январе

3 американских банка, на которые стоит обратить внимание в январе Фото: facebook.com
1579
В 2016 и 2017 годах инвесторы проявляли большой интерес к акциям компаний из сферы финансов. Но к концу 2018 года ажиотаж пошел на спад, и в отрасли началась распродажа. 

Одной из причин растущих опасений вкладчиков стало очередное повышение ФРС США ключевой ставки. Сейчас стоимость бумаг крупных американских банков значительно снизалась, так что инвесторам стоит подумать о пополнении своего портфеля акциями финансовых конгломератов по приятной цене.

Motley Fool составил список из американских банков, акции которых достойны внимания.

1. Bank of America

Прошедший год дал понять одно: выигрывают те банки, которые умеют проявлять заботу о своих клиентах, не списывая их желания со счетов. В последние месяцы акции всех компаний из банковской сферы падали, но в наибольшей степени пострадали компании, не имеющие конкурентных преимуществ в привлечении небольших депозитов. По мере роста процентных ставок затраты банков увеличиваются, хотя доходность по кредитам почти не сдвигается с места.

Зачастую от депозитного портфеля зависят главные показатели работы банка: от дохода, связанного с объемом свободных оборотных средств, до возможности осуществлять активные операции. Bank of America вполне может быть одним из лучших в этом деле. Примечательно, что средняя ставка, которую он платит по депозитам, увеличилась совсем незначительно, поднявшись всего до 0,55% в третьем квартале 2018 года по сравнению с 0,30% годом ранее, несмотря на четыре повышения ставки ФРС за этот период.

Хотя будущее динамики роста ключевой ставки выглядит туманно, бизнес Bank of America готов к любой погоде. Доходы банка примерно поровну разделены между процентными и непроцентными, а невысокая франшиза по депозитам позволяет ему получать большую прибыль, пока ставка немного выше нуля. Банки, которые не так хороши в привлечении недорогих депозитов, вынуждены полагаться на положительную кривую доходности, но Bank of America не является одним из них.

2. Goldman Sachs

Большинство финансовых компаний все еще не могут оправиться после падения фондового рынка в конце прошлого года. Акции Goldman Sachs, например, до сих пор торгуются по стоимости на 14% ниже рыночной, даже несмотря на недавнее ралли.

У банка есть свои проблемы, скрывать нечего. Основная причина, по которой компания в последнее время терпит неудачи, заключается в неопределенности, связанной с обвинением Goldman Sachs в том, что что он сыграл центральную роль в международном коррупционном скандале вокруг малайзийского инвестфонда 1Malaysia Development Bhd (1MDB). В целом в результате сотрудничества с 1MDB Goldman Sachs заработал около $600 млн, консультируя 1MDB по выпуску облигаций, благодаря чему инвестфонд получил порядка $6,5 млрд. Согласно закону о борьбе с практикой коррупции за рубежом, банку грозит аннулирование полученных расходов, а также штраф в двойном размере от этой суммы.

Как сложится ситуация, пока неясно, но фондовый рынок, похоже, уже оценил положение банка по худшему сценарию. Так что настало лучшее время для совершения сделки по покупке бумаг Goldman. Кроме того, компания имеет огромный потенциал для развития своего потребительского банковского бизнеса – на протяжении всей своей истории фирма в основном концентрировалась на богатых и корпоративных инвесторах, а сейчас, наконец, начинает охватывать «другие 99%».

«Я, конечно, буду следить за отчетом о доходах Goldman на этой неделе, особенно за любыми комментариями относительно юридических вопросов фирмы, но также буду обращать внимание и на рост потребительского бизнеса, доход от торговых операций  (которые могут быть довольно сильными благодаря волатильному четвертому кварталу) и многое другое, – отмечает Мэттью Франкель для Motley Fool. –  Я размышлял о приобретении акций Goldman в течение некоторого времени, и январь – лучший месяц для осуществления задуманного».

3. First Republic

У этого банка нет такого же громкого имени, как у предыдущих двух, но он все же заслуживает внимания. Особенность бизнеса First Republic связана с целевой аудиторией – компания предоставляет персональные услуги клиентам с высоким уровнем дохода в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне и Кремниевой долине.

Преимущества сосредоточения внимания банка на богатых клиентах очевидны: First Republic зарабатывает больше в расчете на каждого клиента, чем обычный банк, поэтому он может позволить себе предоставлять высококлассные услуги. Кроме того, в условиях растущей ключевой ставки фирма находится в выигрышном положении по сравнению с другими банками, обслуживающими более обширную аудиторию, особенно когда большинство людей переживает трудности с погашением кредитов.

Одна из причин падения акций компаний банковской отрасли – возможное наступление рецессии. Но со своими состоятельными клиентами, в значительной степени способными противостоять финансовому давлению экономических спадов, First Republic способен обеспечить защиту консервативным инвесторам. Стабильность бизнеса и потенциал роста от обслуживания рынка высокого класса создают мощную комбинацию для дальнейшего успеха банка, а январь – лучший месяц для того, чтобы оценить перспективы First Republic в следующем году.

В чем заключается успех – мнение Уоррена Баффета и Билла Гейтса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи