Швейцарский банк BSI признался в налоговых нарушениях

Financial One 31.03.2015 09:28
899

Швейцарский банк BSI признался властям США в налоговых нарушениях, которые были допущены при обслуживании американских клиентов. Банк согласился выплатить штраф объемом $211 млн, сообщает ТАСС.

Минюст США заявил, что BSI стал первым частным банком в Швейцарии, который принял участие в профильной программе для банковского сектора этой страны. В рамках программы, инициированной Вашингтоном в 2013 году, если швейцарский банк признает ответственность за налоговые нарушения, с ним возможно достижение внесудебных договоренностей - если только банк уже не находится под следствием. Взамен такие банки освобождаются (с существенными оговорками) от угрозы судебного преследования в США по подозрению в пособничестве уклонению от уплаты налогов американскими гражданами, цитирует российское информагентство сообщение ведомства.

BSI признался, что помогал американским клиентам создавать фиктивные компании, позволявшие скрыть личность владельца. Кроме того, банк выдавал кредитные и дебетовые карточки, на которых невозможно было прочесть имя владельца. Счета на таких карточках пополнялись при помощи заранее оговоренных паролей. Например, клиент сообщал в банк о том, что «в бензобаке кончается бензин».

Изначально более 100 банков изъявили готовность участвовать в программе. Однако в течение последних месяцев многие из них отказались от своего решения. Признание BSI может быть мотивировано тем, что его владельцы готовятся продать банк бразильскому финансовому концерну, отмечается в сообщении Минюста США. 


Теги: BSI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи