Сергей Мавроди подтолкнул курс биткоина до годового максимума

Financial One 05.11.2015 09:36
2838

Курс виртуальной валюты биткоин подскочил в среду до максимального уровня за год, превысив отметку $490, что может быть связано с высокой популярностью «социальной финансовой сети» МММ в Китае, пишет The Financial Times.

Как отмечает издание, новые пользователи МММ должны покупать биткоины, чтобы вступить в сеть, изобретателем которой является небезызвестный Сергей Мавроди. Затем виртуальная валюта отправляются другим участникам сети в качестве «взаимопомощи». Создатели соцсети обещают ее участникам ежемесячный доход в 30% плюс вознаграждение за привлечение новых членов и за размещение рекомендаций в интернете.

В Китае МММ появилась около года назад, но интерес к ней значительно вырос только в последний месяц. В результате цена биткоинов выросла в 2 раза.

Напомним, что созданный в 2008 году Bitcoin (биткоин) – одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире и не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может «добыть» биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи