Market Vectors / Financial One

Сенаторы нашли способ остановить Трампа, Путин готовится отвечать на вопросы «Прямой линии» – дайджест FO

Сенаторы нашли способ остановить Трампа, Путин готовится отвечать на вопросы «Прямой линии» – дайджест FO
1440
Важные новости для начала торгов.

• Сенаторы представили законопроект, ограничивающий право Президента США Дональда Трампа вводить пошлины. Газета The Hill сообщила, что глава государства ранее звонил республиканцу Бобу Коркеру с просьбой не представлять данную законодательную инициативу.

«Если Президент действительно считает, что применение раздела 232 (о содействии торговле) необходимо для защиты Соединенных Штатов от угрозы, то ему следует поставить вопрос перед Конгрессом и американским народом, а также провести требующуюся для этого упорную работу, чтобы добиться одобрения Конгресса», – отметил Коркер в заявлении по случаю представления законопроекта.

• Концепция индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будет вводиться для российских граждан с 2020 года, а может, и позже, сказал, как передает Reuters, зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова не исключала, что первые изменения в системе пенсионного обеспечения могут произойти уже в 2019 году.

«Предположим, осенью этого года будет принято законодательство, точно нужен как минимум год на имплементацию, поэтому 2020 год – это самое быстрое, что может быть, а я думаю, что это может быть еще дальше», – сказал Чистюхин журналистам в среду.

По мнению ЦБ, ИПК станет одним из ключевых проектов развития сегмента длинных денег на ближайшие три года

• Российские власти и нефтяные компании договорились о постепенном обнулении экспортной пошлины на нефть с 2019 года, сокращая ее на 5 процентных пунктов каждый год, сообщили Reuters два федеральных чиновника.

Объявление о решении ожидается в ближайшее время, сказал один из источников. Совещание о судьбе налогового маневра состоялось у вице-премьера Дмитрия Козака в среду.

• Продолжает работу XXVII Международный финансовый конгресс (МФК 2018) в Санкт-Петербурге – сегодня второй день работы мероприятия. Ключевым станет выступление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

• Сегодня в 12.00 мск Президент России Владимир Путин будет отвечать на вопросы в режиме «Прямой линии».

На данный момент россияне задали 1,6 млн вопросов. Как сообщает «Россия 24», больше половины обращений поступают в виде звонков, треть – по СМС. Звонят даже из-за рубежа, например из США и Канады.

Прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет с использованием конференц-связи: главы регионов готовятся отвечать на вопросы главы государства.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $75,9 за баррель, а марки WTI – по $65,2 за бочку.

ЦБ хочет законодательно закрепить понятие «сделка с регулятором»

Цены на нефть ушли в минус при росте запасов в США

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи