Market Vectors / Financial One

SEC снова не спешит одобрять ETF на биткоин, а также курсы эфириума, Ripple и другие новости

Фото: facebook.com
1444

Криптовалютная платформа Bakkt намерена получить разрешение на листинг биткоин-фьючерсов на ICE Futures US. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4131, держится выше психологической отметки в $4000. Эфириум продают за $142, а Ripple – за $0,312. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $145,3 млрд. 

• Криптовалютная платформа Bakkt, оператором которой выступает финансовая корпорация Intercontinental Exchange (ICE), представила членов совета директоров, который возглавит серийный предприниматель в сфере кибербезопасности Том Ноонан. 

«Мы идем по совершенно новому курсу, что требует усердной работы от всех нас, включая совет директоров. Поэтому хочу представить его членов: основатель Internet Security Systems, JouleX и Endgame Том Ноонан возглавит совет. Также к нам присоединились основатель и CEO ICE Джефф Шпрехер, управляющий партнер SoftBank Акшай Нахета и управляющий партнер Goldfinch Partners Шон Коллинз», – написала в официальном блоге CEO Bakkt Келли Леффлер. 

Она подчеркнула, что пока не может назвать точную дату запуска платформы для торговли поставочными биткоин-фьючерсами, однако «существенный» прогресс в развитии инициативы уже имеет место. 

Читайте: Что будет с акциями Apple – народный прогноз

Bakkt активно сотрудничает с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC), чтобы получить разрешение на листинг фьючерсов на ICE Futures US и клиринг на ICE Clear US. 

В ближайшем будущем платформа также представит собственное кастодиальное решение, которое, по словам Леффлер, станет новым стандартом в контексте обеспечения безопасности цифровых активов: «Запуск новых продуктов требует решения для неизвестных переменных». 

По некоторым данным, инвестиционная оценка Bakkt достигает $740 млн. Это стало возможным благодаря массивному раунду финансирования Серии А на $182 млн, в котором приняли участие Microsoft, Boston Consulting Group, Galaxy Digital и другие. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила срок принятия решений по заявкам на запуск торгуемых на бирже фондов (ETF), ранее поданных компаниями VanEck и Bitwise Asset Management, пишет Forklog. 

Заявку VanEck и SolidX на изменение правил Чикагской опционной биржи (CBOE) для листинга биткоин-ETF SEC начала рассматривать 20 февраля. Изначально у Комиссии было 45 дней на принятие решения, но теперь этот срок продлен до 90 дней. Таким образом, решение должно быть принято до 21 мая. 

Читайте: Пенсионный фонд озвучил условия для пенсии в 70-100 тысяч рублей

Аналогичным образом продлено рассмотрение заявки Bitwise, которая планирует запустить свой биткоин-ETF на бирже NYSE Arca. Решение по ней должно быть принято до 16 мая. 

Как говорится в документах SEC, ведомство получило 21 комментарий касательно биткоин-ETF Bitwise, в случае с VanEck речь идет о «письмах с комментариями».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи