Экспертиза / Financial One

Что будет с акциями Apple – народный прогноз

Фото: facebook.com
1588

Несколько предварительных выводов по акциям Apple с опорой на народный прогноз в рамках конкурса Financial One. 

По состоянию на закрытие торгов 24 марта котировки Apple находятся на уровне $188,72 и остаются в диапазоне $142-233,47 за последние 52 недели. 

Позитивно смотрят на акции компании в марте 32 аналитика, которые советуют «покупать» или «точно покупать». Такие данные есть на сайте finance.yahoo. В феврале эксперты были не столь оптимистичны, так как покупать Apple рекомендовали только 20 экспертов. 

С 25 марта в конкурсе прогнозов по акциям Apple уже приняли более 30 человек. Цель соревнования точно назвать котировку на момент закрытия торгов 30 апреля 2019 года. Посмотрим на их оценку перспектив компании. 

ж.jpg

Выше текущего уровня в $188,72 ожидания у 17 участников, по данным на 13.50 мск 29 марта. Самые высокие ожидания по цене составляют $220. Такой прогноз дал Михаил Мурзак. 

Ниже уровня в $188,72 ожидания у 15 участников. Самый негативный прогноз по Apple – $103. Такие ожидания у участницы под ником Alla Andreevna. 

Ближе всех к текущей цене прогноз у Михаила Лазарева, который пишет про $188. Будем следить за развитием ситуации.

Начинаем конкурс «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»

Редакция Financial One совместно с Ozon.ru объявляет о начале конкурса, посвященному компании Apple и ее акциям.

Что нужно сделать?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 25 марта по 12 апреля написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (ссылка на правильный пост) свой прогноз цены на акцию Apple на момент закрытия апрельских торгов (30 апреля). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не созданный специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Apple (AAPL)  торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в мае.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 25 марта по 30 апреля. Но дать свой прогноз цены акций Apple можно будет только с 25 марта по 12 апреля. После 30 апреля, в мае объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – ноутбук Apple MacBook Air 13 Mid 2017.

Приз в дополнительной номинации – подарочный набор книг на тему финансов и инвестиций от Ozon.ru.

Мнение экспертов: как конкуренция Apple с Netflix скажется на акциях производителя iPhone

Смена бизнес-модели Apple вызвала много вопросов у аналитиков и потребителей, но компания осталась верной себе.

Долгое время Apple придерживалась тактики следования за инновационными лидерами (Sony, BlackBerry, HTC, Nokia, Microsoft, Samsung) в перспективном сегменте и выпуску премиального товара в этом сегменте. При высокой стоимости технологии и небольшого количества конкурентов, компания занимала свою долю рынка. 

Но с удешевлением технологий, насыщенностью рынка и появлением большого количества конкурентов, удерживать позиции становится сложнее. В своем финансовом отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) руководство компании обратило внимание, что в дальнейшем сделает упор на развитие сервисов и платных подписок, чтобы диверсифицировать свой бизнес.

 «С позиции инвестора главный риск кроется в высокой зависимости компании от одного продукта: продажи iPhone приносят Apple основную прибыль. При этом потребители обновляют iPhone в среднем каждые 2,5 года. С ростом продаж на развивающихся рынках эта цифра и дальше будет расти, там за счет более низкого уровня жизни покупатели реже обновляют свои гаджеты. Тем временем конкуренты не спят, выбор альтернатив огромный. В компании осознают риски высокой зависимости от продаж iPhone и во многом делают ставку на рост бизнеса услуг, это Apple Music, Apple Pay, Apple Care и ряд других направлений, в том числе потоковое видео», – считает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Торговая война между США и Китаем и планы Дональда Трампа по возвращению рабочих мест в США, также оказали влияние на восприятие бренда потребителями.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи