SEC снова не решилась на биткоин-ETF, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 21.05.2019 09:17
975

Том Ли назвал 13 признаков возвращения бычьего тренда на криптовалютный рынок. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $7904. Эфириум продают за $249, а Ripple – за $0,39. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $245,8 млрд. 

• Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC), как и предполагали некоторые эксперты, в очередной раз перенесла на более поздний срок принятие решения касательно торгуемого на бирже биткоин-фонда (ETF) от компаний VanEck и SolidX, пишет Forklog. 

В опубликованном в понедельник, 20 мая, документе, Комиссия также обратилась с призывом к общественности оставить комментарии по заявке на запуск фонда и помочь ей определиться с решением. 

Читайте: Топ-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

Напомним, VanEck и SolidX оформили совместную заявку на запуск биткоин-ETF еще в июне 2018 года. SEC несколько раз переносила сроки принятия решения, и конечной датой должно было стать 27 февраля этого года. 

Однако в январе Чикагская биржа опционов (Cboe), где планируется размещение фонда, отозвала заявку на изменение правил, которое позволило бы ей запустить новый инструмент. Как пояснил позже CEO VanEck Ян Ван Эйк, прямое влияние на ход дела оказал так называемый шатдаун – приостановка работы американских госучреждений в связи с задержкой в принятии бюджета страны в конце декабря 2018 года. 

• Сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли назвал 13 признаков возвращения бычьего тренда на криптовалютный рынок, сообщает Forklog. 

Одним из главных признаков аналитик назвал быстрое восстановление цены биткоина после просадки.

«После отката к $6200 биткоин вновь поднялся до $8000. Это еще больше укрепило положительную динамику», – написал Том Ли. 

Также среди причин окончания криптозимы инвестор назвал увеличение ежедневных транзакций в сети биткоина и достижение индексом несчастья биткоина (BMI) уровня 67. Последний раз такой показатель настроения криптоинвесторов был зафиксирован в августе 2017 года.

Читайте: Топ-5 технологических компаний для инвестиций по низкой цене

Обратил Ли внимание и на появление на графике цены первой криптовалюты «бычьих крестов» – пересечение 200-дневной скользящей средней линиями с более коротким периодом. 

Сигналом к завершению медвежьего рынка является и рост активности на внебиржевых торговых площадках на 60-70% по сравнению с показателями четырехмесячной давности.

Отдельно Том Ли подчеркнул, что достаточно спокойная реакция сообщества на судебные разбирательства с Bitfinex и Tether свидетельствует о взрослении рынка и снижении его волатильности.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи