Компании и люди / Financial One

SEC выплатит двум информаторам более $54 млн

Фото: kallanishenergy.com
2448
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о том, что наградит двух осведомителей. Сумма премий составила $39 млн и 15 млн.

По сообщению ведомства, предоставление ключевой информации и непрерывное содействие информаторов помогли SEC в принятии важных правоприменительных мер. Награда размером в $39 млн стала второй по величине в истории программы премирования информаторов.

«Осведомители – это бесценный источник информации, благодаря которой любое расследование может пройти гладко, без каких-либо задержек и препятствий, – отмечает Джейн Норберг, начальник управления комиссии по работе с осведомителями. – Суммы наград внушительны, и это неспроста. Так SEC выражает свою признательность информаторам и показывает, насколько ценную миссию они выполняют на благо агентства».

Свою первую премию Комиссия по ценным бумагам и биржам США выплатила в 2012 году. С тех пор вознаграждения получили 57 человек, а общая сумма составила более $320 млн.

Все выплаты производятся из фонда страхования по защите прав инвесторов, созданного Конгрессом. Фонд финансируется исключительно за счет денежных штрафов, выплачиваемых за нарушения на рынке ценных бумаг. Вознаграждения информаторам ни разу не формировались за счет средств пострадавших инвесторов.

В американском законодательстве установлен четкий регламент выдачи премии: осведомители могут иметь право на вознаграждение, если они добровольно и своевременно предоставил SEC достоверную информацию, которая способствовала проведению успешного расследования.

Награды могут варьироваться от 10 до 30% собранных денег, в случае если санкции к нарушителям превышают $1 млн.

Также читайте:

Сколько зарабатывают «стукачи» на финансовом рынке

ЦБ хочет законодательно закрепить понятие «Сделка с регулятором» в 2019-2021гг.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи