Market Vectors / Financial One

Россия включит США в список «недружественных государств», Хопкинс получил «Оскар» за роль в фильме «Отец» – дайджест Fomag.ru

Россия включит США в список «недружественных государств», Хопкинс получил «Оскар» за роль в фильме «Отец» – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
1693

Интересные новости для начала торгов.

• Список «недружественных государств», которым запретят брать на работу в дипмиссиях россиян, составляется, в него включат США, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, окончательный перечень станет известен после издания соответствующего распоряжения кабинета министров. Сам документ, отметила Захарова, готовят разные ведомства.

При этом она подчеркнула, что такой шаг вызван «абсолютно недружественными действиями» США, которые ввели очередные санкции против Москвы и объявили о высылке российских дипломатов.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, ограничивающий для иностранных дипмиссий, занимающихся недружественными действиями, найм работников в России. Трудовые договоры, заключенные ранее с физлицами, число которых превышает определенное правительством России, подлежат расторжению.

• Американский актер Энтони Хопкинс получил «Оскар» в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Отец» (The Father, 2020) режиссера Флориана Зеллера. Об этом было объявлено в воскресенье на 93-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств, передает ТАСС.

Нынешняя награда стала уже второй для 83-летнего Хопкинса в данной категории. В 1992 году он был удостоен «Оскара» за роль в фильме «Молчание ягнят» (The Silence of the Lambs, 1990) Джонатана Демме.

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в понедельник, сообщает «Интерфакс».

Инвесторы продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в Азии, а также ждут встречи ОПЕК+, которая запланирована на эту неделю.

По итогам минувшей недели нефть марки Brent потеряла в цене 1%, WTI – 1,7%. Однако с начала года они подорожали более чем на 27%.

На настроение инвесторов оказывает давление ухудшение эпидемиологической ситуации в некоторых азиатских странах. В четырех японских префектурах (Токио, Осаке, Киото и Хиого) был объявлен режим ЧС, который продлится до 11 мая. Тем временем в Индии 24 апреля были зафиксированы рекордные 349,69 тыс. новых случаев COVID-19.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $65,5 за баррель, а марки WTI – по $61,6 за бочку. 

• Очередная партия из 36 спутников связи британской компании OneWeb успешно отделилась от разгонного блока «Фрегат» после старта ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный», передает «Интерфакс».

«Все спутники в штатном режиме выведены на целевые орбиты и взяты под управление заказчиком. После завершения разведения и отделения космических аппаратов разгонный блок «Фрегат» будет сведен с орбиты, а несгораемые элементы затопят в ненаселенной части Тихого океана», – говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Прошедший запуск довел количество космических аппаратов OneWeb на орбите до 182 единиц.

Ракета стартовала в 01.14 мск. Этот пуск стал вторым на космодроме в нынешнем году. Предыдущий запуск прошел 25 марта.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2021 году планируется провести три пуска по федеральной космической программе на космодроме Восточный, в том числе пуск «Луны-25».

Стоит признать, что сделка ОПЕК+ – «на длительную историческую перспективу». 

Об этом в интервью телеканала РБК заявил зампреда комитета по климату РСПП, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. «В условиях новых климатических реалий, может быть, она даже навсегда», – добавил он.

Соглашение о рекордном сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки, которое после обвала нефтяных котировок заключили год назад страны ОПЕК, Россия и другие производители нефти, не входящие в картель, начало действовать 1 мая 2020 года. Оно рассчитано на два года (до начала мая 2022 года) и предусматривает постепенное увеличение объема добычи – так, на апрель 2021 года сокарщение составит 6,9 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года против 7,05 млн баррелей в марте.

В прошлом году цены на нефть марки Urals рухнули в четыре раза, до $18 за баррелей, а американская WTI впервые в истории упала ниже нуля. Участникам нефтяного рынка «удалось пройти по грани» и «избежать катастрофы», отмечает Федун. По его словам, если рынок не корректируется в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса, это может быть «чрезвычайно больно и печально для всех участников».

Бизнесмен напомнил, что благодаря сделке ОПЕК+, которая как раз позволила скорректировать рынок и убрать излишки нефти, Россия получила за неполный 2020 год более 2 трлн рублей дополнительных доходов. «Нет никакой альтернативы регулированию рынка со стороны картелей», – заключил он.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Максим Зайцев в понедельник внесет в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий увеличить сумму налогового вычета за строительство или покупку жилья с 2 млн до 3 млн рублей.

«Законопроект будет внесен в Госдуму в понедельник», – сообщил Зайцев. Согласно пояснительной записке, проект предлагает увеличить имущественный налоговый вычет, который предусмотрен в связи с расходами на строительство или покупку жилья, с 2 млн до 3 млн рублей, пишет «Прайм».

Европейская комиссия (ЕК) инициировала изменения в законодательстве Евросоюза с целью установления для компаний единых полных метрик для раскрытия информации о климатических рисках, социальной политике и корпоративном управлении (ESG).

Если предложения ЕК будут одобрены, крупные и средние европейские компании, в том числе публичные, должны будут раскрывать информацию об устойчивом развитии так же, как и финансовую отчетность – в стандартизированном виде.

В ЕС предлагается ввести обязательную систему классификации (таксономию) для инструментов «зеленого» финансирования, чтобы исключить так называемый greenwashing (зеленый камуфляж). До сих пор инвесткомпании сами определяли, какие инвестиции относить к «зеленым». При этом в 2020 году, по данным компании Morningstar, суммарный объем направляемых в ESG-фонды денег удвоился.

В спектр раскрываемой информации будут включены данные о влиянии на окружающую среду, о работниках и социальной политике, о практиках в сфере борьбы с коррупцией, корпоративного управления и защиты прав человека. В том числе компании должны будут публиковать информацию о международных цепочках поставок - в части соблюдения поставщиками требований, например, по исключению принудительного труда. Для кредитных организаций важным вопросом является то, придется ли им раскрывать также данные о компаниях, которые они финансируют, пишет «Интерфакс».

Больше трети россиян – 38% – считает месячный доход в 50-80 тысяч рублей достаточным для достойной жизни в России, говорится в исследовании банка «Открытие», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Около 38% россиян считают достаточным для достойной жизни месячный доход от 50 до 80 тысяч рублей, 11% хватило бы меньше 50 тысяч», – выяснили аналитики.

При этом 28% опрошенных назвали достойным доходом 80-120 тысяч в месяц на человека, 15% – от 120 до 200 тысяч в месяц. Еще 9% респондентов хотели бы зарабатывать для достойной жизни свыше 200 тысяч рублей ежемесячно.

По данным банка, у 70% россиян в настоящее время есть одна постоянная работа. Наиболее высокий процент респондентов с постоянным трудоустройством – в Московском регионе и Центральном федеральном округе, наименее – на Северном Кавказе и в Северо-Западном федеральном округе. Больше одной работы у 8% респондентов, при этом на Северном Кавказе их доля достигает 15%.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific планирует сократить свой заказ на поставки новых широкофюзеляжных самолетов Boeing 777X в связи с долгосрочными последствиями пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на два источника.

По их данным, Cathay Pacific «оптимизирует» свой заказ на поставки самолетов, сократив его с 21 самолета стоимостью около 58 млрд гонконгских долларов ($7,4 млрд) до 10-15 самолетов.

В конце 2013 года Cathay Pacific сделала заказ на поставки 21 самолета модели Boeing 777X по цене $377,2 млн за самолет. Первоначально планировалось, что поставки будут осуществлены в период с 2021 по 2024 год, пишет ТАСС.

Россия может занять лидирующие позиции по производству «зеленого» водорода, считает глава Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур.

В интервью РИА Новости он отметил, что альянс в долгосрочной перспективе рассматривает «зеленый» водород, который образуется при расщеплении воды солнечной энергией, как один из возобновляемых источников энергии. При этом его легче транспортировать, и он более удобен в использовании для транспорта и в промышленности.

Южная часть России имеет огромный потенциал для производства солнечной энергии, добавил он.

• Доллар стоит порядка 74,90 рублей, за евро дают 90,62 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $52 738 при капитализации $984,8 млрд. 

Биткоин упал ниже $50 тысяч – в чем причина

Биткоин продемонстрировал снижение в седьмой раз за восемь дней, увеличив убытки после того, как президент Джо Байден предложил почти вдвое увеличить налог на прирост капитала для богатых.

Стоимость биткоина упала на 5,8% до $48596. JPMorgan Chase & Co и Tallbacken Capital Advisors LLC недавно предупредили, что существует потенциал для дальнейшего снижения после того, как крупнейшая криптовалюта упала с рекордного максимума в $64870, а с точки зрения теханализа все стало не очень гладко.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи