Экспертиза / Financial One

Биткоин упал ниже $50 тысяч – в чем причина

Биткоин упал ниже $50 тысяч – в чем причина Фото: facebook.com
2822

Биткоин продемонстрировал снижение в седьмой раз за восемь дней, увеличив убытки после того, как президент Джо Байден предложил почти вдвое увеличить налог на прирост капитала для богатых.

Стоимость биткоина упала на 5,8% до $48596. JPMorgan Chase & Co и Tallbacken Capital Advisors LLC недавно предупредили, что существует потенциал для дальнейшего снижения после того, как крупнейшая криптовалюта упала с рекордного максимума в $64870, а с точки зрения теханализа все стало не очень гладко.

«Биткоин упал ниже уровня поддержки 50-дневной скользящей средней – на протяжении всего ралли стоимость держалась выше этого уровня, – объясняет Панкадж Балани, генеральный директор Delta Exchange. – Похоже, существует потенциал для дальнейшего снижения».

Изменения со стороны налоговой системы также могут оказывать влияние на динамику криптовалюты. Американским инверторам в цифровые активы, стоимость которых выросла более чем на 70% в этом году несмотря на недавний откат, придется иметь дело с налогом на прирост капитала, если они продадут криптовалюту после того, как удерживали ее более года.

При этом биткоин стал одним из самых прибыльных активов за последние годы – любой, кто приобрел криптовалюту год назад, получил почти 575% дохода. Для участников рынка, инвестировавших в апреле 2019 года, прирост составил примерно 800%.

«Важно помнить о следующем: активы, которые приносят наибольшую прибыль, однажды начнут падать, – отметил Мэтт Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. – Это не значит, что люди резко станут сбрасывать по 100% своих позиций. Но некоторые вкладывают в криптовалюту огромные деньги, и, следовательно, из-за большого скачка налога на прирост капитала им придется расстаться с большими суммами».

Налоговое управление США усилило контроль за сбором налогов с продаж криптовалюты. Агентство, которое стало требовать от инвесторов в криптовалюту раскрывать транзакции в своих индивидуальных налоговых декларациях, интересуется тем, «получили ли налогоплательщики, продали, отправили, обменяли или иным образом приобрели какой-либо финансовый интерес в любой цифровой валюте».

Стоит ли инвестировать в авиакомпании прямо сейчас

Прошлый год стал очень тяжелым для индустрии авиакомпаний, но их акции начинают постепенно восстанавливаться.

Рост стал возможен благодаря проведению глобальной вакцинации и смягчению воздействия пандемии на экономику путем реализации пактов стимулов. Тем не менее до конца непонятно, стоит ли инвестировать в авиакомпании прямо сейчас, иди же лучше подождать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи