Market Vectors / Financial One

Сбербанк запустил сервис по доставке еды, Трампа обвинили в сокращении финансирования противодействия России – дайджест FO

Фото: facebook.com
969

Интересные новости для начала торгов. 

• Лидер меньшинства в Сенате США демократ Чак Шумер обвинил президента Дональда Трампа в том, что он задействовал $771 млн, предусмотренных на сдерживание РФ в Европе, для строительства стены на американо-мексиканской границе, пишет «Интерфакс».

«В который раз президент Трамп ставит президента России Владимира Путина превыше безопасности американского народа и его союзников. Сокращение финансирования, предназначенного для усиления наших проверенных временем европейских союзников против российской агрессии, чтобы продвигать политически мотивированный тщеславный проект президента, за который, как он обещал, заплатит Мексика – это возмутительно, неправильно, и это ослабляет нашу национальную безопасность», – говорится в заявлении сенатора.

• Рынок акций РФ в четверг, 5 сентября, закрепился выше 2800 пунктов по индексу Мосбиржи (максимум почти за два месяца) на фоне роста внешних фондовых площадок и нефти на новостях о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре. Локомотивом подъема выступили бумаги Сбербанка и обновившие максимумы акции «Лукойла», аутсайдерами стали просевшие бумаги «Сургутнефтегаза», сообщает «Интерфакс».

Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из магазинов «СберМаркет», рассказал РБК представитель Instamart – партнера банка по этому проекту – и подтвердил представитель Сбербанка. В августе венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund II стал совладельцем сервиса доставки продуктов Instamart, выкупив долю у первого зампреда банка Льва Хасиса.

Пока «СберМаркет» работает в тестовом режиме. Первым партнером сервиса стала сеть оптовых продаж Metro Cash&Carry, доставка пока осуществляется в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Сервис планирует работать без наценок, то есть стоимость товара будет такой же, как и в магазине, а время доставки составит два часа. Как пояснил представитель банка, пилот продлится месяц, после чего будет принято решение о том, в каком формате его масштабировать. С кем из ретейлеров еще ведутся переговоры, партнеры не раскрывают.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.10 мск торговались на уровне $61,1 за баррель, а марки WTI – по $56,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 73 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи