Компании и люди / Financial One

Сбербанк нашел способ дать инвесторам заработать на американском рынке акций

Фото: facebook.com
1695
Сбербанк запустил два индекса, один из которых состоит из биржевых фондов на американские акции, американские казначейские облигации и золото, рассказали fomag.ru в пресс-службе кредитной организации. 

Речь идет об индексе SBERPRPT с корзиной из ETF на золото (код Bloomberg: GLD UP Equity), ETF на S&P500 (код Bloomberg: SPY UP Equity) и ETF на US Treasuries (код Bloomberg: TLT UP Equity). 

Появился у Сбербанка и бенчмарк на российский рынок – это индекс SBERREQA. В его состав включены обращающиеся на Мосбирже акции «Алросы», «Газпрома», «Газпром нефти», «Интер РАО ЕЭС» и НЛМК. 

Сбербанк планирует использовать индексы в качестве базовых активов для деривативов и инвестиционных продуктов со встроенными деривативами. Продукты с привязкой к собственным индексам еще не выпущены, но планируется запустить их в ближайшие месяцы. 

История значений индексов публикуются ежедневно на сайте indices.sberbank-cib.com. 

Линейка индексов будет расширяться для того, чтобы максимально полно удовлетворять разнообразные инвестиционные цели отдельных клиентов. Применение собственных индексов в инвестиционных продуктах существенно упрощает документацию по сделке и делает более прозрачной структуру этих продуктов, что позволит значительному количеству инвесторов получать инвестиционные решения, отвечающие их требованиям. 

«Следуя глобальным трендам, Сбербанк первым из российских финансовых институтов запустил линейку собственных индексов, доступных каждому, и начинает использовать эти индексы для реализации передовых инвестиционных решений. Собственные индексы давно создаются и успешно применяются международными инвестиционными банками. Теперь платформа, соответствующая мировым практикам, реализована Сбербанком и на российском рынке», – комментирует вице-президент, руководитель Департамента глобальных рынков Сбербанка Андрей Шеметов.

Dropbox, Manchester United, Skechers, Snapchat, или что нового на Санкт-Петербургской бирже

5 августа 2019 года на Санкт-Петербургской бирже состоялось плановое увеличение количества бумаг – к организованным торгам добавлены акции 96 иностранных компаний с суммарной рыночной капитализацией $563 млрд, говорится в релизе на сайте торговой площадки. 

На текущий момент общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, находящихся в обращении на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи, составляет 1 082.

В июле участники торгов и их клиенты заключали сделки с 948 иностранными ценными бумагами из 986 доступных на торгах.

Расширение списка торгуемых инструментов дает возможность стать инвестором ряда всемирно известных брендов, например, футбольного клуба Manchester United, спортивного комплекса The Madison Square Garden Company, марок обуви Crocs и Skechers, Snap – разработчика приложения Snapchat.

Читать дальше









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Константин | 08.08.2019

круто! сбер становится в ряд с международными инвестиционными банками, хорошая тенденция прослеживается

Новые статьи