Компании и люди / Financial One

Dropbox, Manchester United, Skechers, Snapchat, или что нового на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
1716

5 августа 2019 года на Санкт-Петербургской бирже состоялось плановое увеличение количества бумаг – к организованным торгам добавлены акции 96 иностранных компаний с суммарной рыночной капитализацией $563 млрд, говорится в релизе на сайте торговой площадки. 

На текущий момент общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, находящихся в обращении на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи, составляет 1 082.

В июле участники торгов и их клиенты заключали сделки с 948 иностранными ценными бумагами из 986 доступных на торгах.

Расширение списка торгуемых инструментов дает возможность стать инвестором ряда всемирно известных брендов, например, футбольного клуба Manchester United, спортивного комплекса The Madison Square Garden Company, марок обуви Crocs и Skechers, Snap – разработчика приложения Snapchat.

Читайте: Эти 10 компаний генерируют 30% прибыли рынка в США – владеете ли вы ими

Большая часть добавленных акций приходится на секторы: здравоохранение, информационные технологии и неосновные потребительские товары.

34 компании из 96 относятся к сектору здравоохранение, 22 из них развивают бизнес в сфере биотехнологий. Самые яркие представители сектора: BioMarin Pharmaceutical специализируется на разработке продуктов для молекулярной диагностики различных видов рака; Exact Sciences Corporation занимается исследованиями в области ферментативной заместительной терапии; DexCom производит и распространяет системы непрерывного мониторинга глюкозы для лечения диабета.

Стоит отметить также компании, которые удерживают лидирующие позиции в своих отраслях: Zoom Video Communications, Dropbox.

Zoom Video Communications – компания, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений, сервисы Zoom признаны альтернативой Skype, Google Hangouts и FaceTime.

Dropbox – популярный файловый хостинг, количество платных аккаунтов на котором уже превысило 13 млн.

Всего за 2019 год Санкт-Петербургская биржа планирует добавить более 1 000 акций иностранных компаний.

Тимур Турлов о запуске «русского ETF»

Зачем понадобилось создавать БПИФ и чем он может быть полезен частным инвесторам, рассказал FO генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

«Мы запускаем на индекс Санкт-Петербургской биржи биржевой паевый инвестиционный фонд БПИФ, ориентированный на акции американских глобальных технологических компаний. Это такой классический российский ETF, сделанный по всем правилам, как делаются такие инструменты на Западе.  Это полноценный биржевой фонд, у которого кастодиан в лице Центрального депозитария (НРД) может обменять пакет ПИФов напрямую на корзину ценных бумаг без необходимости его гасить, продавать страховой компании. Это хорошая штука с точки зрения развития внутреннего рынка», – говорит финансист.

Читать дальше

Как стать миллионером – 5 простых шагов

Итак, вы хотите жить, как миллионер? Ключевым моментом во всех рассказах о том, что такое богатство, является следующее – богатство зависит от тех маленьких решений, которые вы принимаете каждый день, чтобы положить деньги в свой собственный карман вместо чужого.

Умение грамотно тратить зависит от того, способны ли вы приобретать только необходимые вам вещи в нужное время. Это ваши личные решения, которые приведут вас либо к долгам и бедности, либо к состоятельности и комфорту.

Готовы начать? Вот список из пяти пунктов, которые вы можете начать выполнять уже сегодня, чтобы взять под контроль свои финансы и начать путь к богатой жизни.

Дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи