Сбербанк купил 46,5% долю Rambler Group, Маск прокомментировал возгорание электромобиля Tesla – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.04.2019 07:20
1188

Важные новости для начала торгов. 

• Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Россию на приграничную станцию Хасан Хасанского района Приморского края, на станции он вышел из поезда, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник. 

«Ким Чен Ын прибыл на Хасан и вышел из поезда», – сказал собеседник агентства. 

На видеозаписи встречи северокорейского лидера, которым располагает редакция «Интерфакс» Ким Чен Ына встречают девушки в русских народных костюмах с караваем. 

Далее лидер КНДР Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, прибудет во Владивосток, где 25 апреля пройдет его встреча с президентом России Владимиром Путиным. 

• Основатель американской компании Tesla Илон Маск прокомментировал возгорание ее электромобиля на парковке в Шанхае. Он заявил в Twitter, что ежегодного из-за пожаров в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания погибают тысячи людей, но внимание СМИ привлек случай с Tesla, в результате которого никто не пострадал, пишет РБК.

Читайте: Не изменит ли ЦБ ставку в пятницу

«Более миллиона машин с двигателями внутреннего сгорания загораются ежегодно и тысячи [людей] погибают, но один пожар на Tesla без пострадавших стоит во всех заголовках. К чему двойные стандарты?», – написал Маск.

По его словам, риск возгорания электромобиля на 500% ниже, чем в случае с машиной на двигателе внутреннего сгорания.

Сбербанк решил инвестировать в Rambler Group, владеющую активами в индустрии медиа и развлечений, и получит в ней долю в 46,5%, передает Reuters.

По итогам сделки доли текущих акционеров Rambler Group – A&NN и Era Capital – составят 46,5% и 7% соответственно, говорится в совместном пресс-релизе. 

Читайте: Coca-Cola vs Pepsi – битва дивидендных аристократов

«Участие Сбербанка будет выражаться в инвестициях в капитал Rambler Group (cash-in). Получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках сделки не предполагается, – говорится в релизе. – Реализация достигнутых договоренностей предполагает, что денежные средства, инвестируемые Сбербанком, пойдут исключительно на развитие цифровых сервисов и особенно технологических платформ. Также часть средств будет направлена на полное погашение кредитов, имеющихся у активов Rambler Group в периметре сделки». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $74,1 за баррель, а марки WTI – по $65,9 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,6 рубля, за евро дают 71,4 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи