Market Vectors / Financial One

Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть для покупателей

3604

Саудовская Аравия увеличила скидки для импортеров своей нефти в попытке сохранить свою долю на мировом рынке черного золота, сообщает The Wall Street Journal.

В частности, госкомпания Saudi Aramco снизила цену для поставок в Азию на $1,7 за баррель. Таким образом, скидка на нефть из Саудовской Аравии теперь будет составлять $1,6 по сравнению с сырьем из Дубая, хотя раньше саудовцы, напротив, просили премию в $0,10 по отношению к этому сорту нефти. Саудовская компания также снизила цену на тяжелую нефть для Дальнего Востока на $2 и на $0,30 – для США. Следует отметить, что в прошлом месяце ближневосточные конкуренты страны ввели еще большие, чем Saudi Aramco, скидки на нефть.

По данным The Wall Street Journal, в сентябре Россия и Саудовская Аравия – два крупнейших мировых производителя нефти – нарастили добычу черного золота. Россия довела производство до рекордных со времен распада СССР 10,74 млн баррелей в сутки, увеличив добычу на 0,4% по сравнению с августом. Саудовская Аравия в последние месяцы довела производство до более чем 10 млн баррелей в сутки и намерена продолжать инвестиции в добычу.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи