Компании и люди / Financial One

Санкт-Петербургская биржа рассказала журналистам о планах на 2020 год

Фото: Ника Морозова
2654
О планах по работе над новыми инструментами рассказали президент ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов и руководитель Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков. Ряд насущных тем затронул в беседе с журналистами член совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко.

пресс-завтрак_0057.jpg

к1.png

к5.png

к6.png

пресс-завтрак_0061.jpg

пресс-завтрак_0026.jpg

пресс-завтрак_0047.jpg

пресс-завтрак_0089.jpg

На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд

По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн, говорится в релизе.

Этот показатель на 7,9% превысил предыдущий внутридневной рекорд в $175,06 млн, зафиксированный в апреле 2019 года.

«Вчерашний день на фондовом рынке оказался одним из самых удачных за последние несколько месяцев. Все 3 американских индекса обновили свои исторические максимумы на фоне повышенной активности инвесторов всего мира. Вызвано это было появившейся информацией о том, что США и Китай согласовали условия торгового договора и готовы подписать его уже в самое ближайшее время. Не остались в стороне от всеобщего энтузиазма и российские инвесторы. Они, также как и их зарубежные коллеги, увидели в этой новости хорошую возможность заработать и активно участвовали в торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже. В результате, по итогам торгового дня 12 декабря на бирже был зарегистрирован рекордный оборот, который превысил отметку в $190 млн», – комментирует гендиректор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Продолжение

Что нового на Санкт-Петербургской бирже, или как прошло мероприятие по итогам конкурса-прогнозов

Выступление руководителя Санкт-Петербургской биржи Евгения Сердюкова, а также прогнозы по рынку от ведущего аналитика «Открытие брокер» Алексея Корнилова и руководителя учебного центра Санкт-Петербургской биржи Павла Пахомова и многое другое.

Смотрите видео о том, как проходило начало мероприятия. Именно в этой части выступление Евгения Сердюкова и несколько приветственных слов от Анатолия Григорьевича Гавриленко.

Продолжение

Топ-3 компаний S&P 500 с дивидендной доходностью 7% и выше

На мировых фондовых биржах торгуются акции тысяч компаний – 2800 только на Нью-Йоркской. Осмысление постоянного потока информации, отслеживание периодов роста и падения цен на акции является проблемой даже для самых опытных инвесторов.

Вот где в игру вступают индексы. Они объединяют меньшее количество акций и переводят ценовые движения в единое число. Одним из важнейших индексов, охватывающих большинство крупнейших компаний рынка, является индекс S&P 500.

Как видно из названия, в индексе S&P насчитывается около 500 компаний, но вместе они составляют более 80% общей стоимости фондового рынка США. Пять крупнейших публичных компаний, считая по рыночной капитализации, входят в S&P. В совокупности Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook стоят почти $4,7 трлн – примерно столько же, сколько ВВП Японии, третьей по величине экономики мира. Таким образом, S&P 500 отслеживает макродвижения фондовых рынков.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи