Компании и люди / Financial One

На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд

Фото: facebook.com
2574
По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн, говорится в релизе.

Этот показатель на 7,9% превысил предыдущий внутридневной рекорд в $175,06 млн, зафиксированный в апреле 2019 года.

«Вчерашний день на фондовом рынке оказался одним из самых удачных за последние несколько месяцев. Все 3 американских индекса обновили свои исторические максимумы на фоне повышенной активности инвесторов всего мира. Вызвано это было появившейся информацией о том, что США и Китай согласовали условия торгового договора и готовы подписать его уже в самое ближайшее время. Не остались в стороне от всеобщего энтузиазма и российские инвесторы. Они, также как и их зарубежные коллеги, увидели в этой новости хорошую возможность заработать и активно участвовали в торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже. В результате, по итогам торгового дня 12 декабря на бирже был зарегистрирован рекордный оборот, который превысил отметку в $190 млн», – комментирует гендиректор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

В течение торгового дня клиенты совершили более 143 тысяч сделок с 978 ценными бумагами, из 1240 доступных на бирже. Лидерами по объему торгов стали акции Tesla и Alibaba, на которые пришлось $5,14 и $3,5 млн соответственно. Следующими в рейтинге с небольшим отрывом идут акции Apple, Boeing и Nvidia.

В общей сложности 12 ноября 2019 года сделки с иностранными ценными бумагами совершали 12 700 клиентов. Наибольшую активность проявляли клиенты Тинькофф банка, Альфа банка, ИК «Фридом финанс», ВТБ, БКС и «Открытие брокер».

Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем

Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля.

Инфляция в ноябре в годовом выражении замедлилась с 3,8% до 3,5%, притом что таргет ЦБ по инфляции находится на уровне 4%. В ЦБ говорили также, что внешние риски выглядят менее остро. В последние дни перед заседанием мнение о снижении укрепилось, чему способствовали новости о том, что США не будут вводить пошлины против Китая 15 декабря, а в Великобритании неопределенность с Brexit может вскоре разрешиться.

Риторика ФРС и ЕЦБ заседавших на этой же недели не ужесточилась, а Комитет Сената США не стал рассматривать на этой неделе санкции против России, которые в частности касаются потенциально российского госдолга.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи