Статьи

Самые доходные и убыточные акции на Санкт-Петербургской бирже за сентябрь

Самые доходные и убыточные акции на Санкт-Петербургской бирже за сентябрь Фото: gingdu.com
3312

Лидеры и аутсайдеры американского рынка. Акции этих компаний торгуются на биржах США, а также Санкт-Петербургской бирже в России.

Cleveland-Cliffs Inc. (тикер CLF; +27,08%)

Акции компании начали свой рост после положительного квартального отчета в июле. Результаты превзошли ожидания инвесторов. Выручка выросла на 52%, а чистая прибыль поднялась сразу на 171%. Компания оказалась бенефициаром введенных администрацией Трампа тарифов на сталь. Рост фьючерсов на сталь в США с начала года составил почти 30%. К тому же увеличился спрос на внутреннее производство, что на руку Cleveland-Cliffs, так как у компании больше 98% активов по добыче руды находится в США.

clf02102018.png

Advanced Micro Devices (тикер AMD; +24,83%)

AMD с середины сентября начал получать высокую оценку от аналитиков известных крупных инвестиционных домов: FBN Securities, Morgan Stanley, Jefferies, Argus Research и другие. Это случилось на фоне анонса поступления в продажу 7нм-чипов в начале следующего года. Параллельно вышли новости о проблемах на производственных линиях Intel, в результате которых компания может начать проигрывать долю рынка, поскольку у них есть проблемы еще и с разработкой новых моделей. В начале 2019 года AMD начнет поглощать долю рынка у Intel, что спровоцировало основной пересмотр вверх целевых цен от инвестиционных банков.

Котировки AMD

Frontier Communications Corporation (тикер FTR; +20,98%)

Акции компании подскочили на новостях о возобновлении операций в Южной Каролине после урагана Флоуренс. Тем не менее долгосрочные перспективы компании не впечатляют. Компания теряет выручку шесть кварталов подряд. В последнем квартале она снизилась на 6,2%. Такая динамика продолжится и до конца года. Пока компания не восстановит рост выручки, мы не видим инвестиционных возможностей в ее акциях.

Котировки Frontier Communications Corporation  

Edwards Lifesciences Corporation (тикер EW; +18,43%)

Резкий роста акций компании вызван возможным интересом фармацевтического гиганта J&J  в покупке компании Edwards Lifesciences. У J&J сегмент медицинского оборудования стагнирует в последние годы. Средний темп роста выручки сегмента в последние пять лет отрицательный (-0,62%), поэтому покупка успешного производителя вроде Edwards Lifesciences может усилить направление. У самой компании Edwards Lifesciences остается потенциал роста рыночной доли в Европе и Японии, где уровень проникновения товаров остается ниже, чем в США. Для сравнения доля рынка аортальных клапанов у EW в США составляет 21%, в Европе 9%, а в Японии 3%. Цель компании – 30% на глобальном рынке к 2021 году.

Котировки Edwards Lifesciences Corporation

Twitter (тикер TWTR; -19,53%)

Социальные сети сейчас находятся под сильным давлением из-за проблем у Facebook. Сервис опубликовал информацию о том, что данные 50 млн аккаунтов были украдены. Это оказало большое давление на акции всех компаний, связанных с социальными сетями. Многие аналитики снизили целевые ориентиры в сентябре, но средняя целевая цена стоит выше текущей рыночной на уровне $33,45. Из-за регуляторных рисков увеличены расходы на защиту пользовательских данных и создание платформы для отслеживания Fake News (дезинформация). Фундаментально в компании ничего не изменилось.

Котировки Twitter 

Bed Bath & Beyond Inc.BBBY (-17,78%)

Акции ритейлера падают на фоне плохого отчета и нескольких структурных проблем внутри нее. Несмотря на рост экономики и покупательной способности американцев, компания не может привлечь клиентов. Продажи за последние два квартала падают, как и прибыль, которая в следующем квартале может упасть до $24 млн. Также компания проиграла борьбу онлайн-ритейлерам и не смогла сделать доступный сайт для покупок, которым пользовались бы более молодое население США. Таким образом, BBBY проигрывает во всех сферах ритейла, что негативно влияет на ее котировки. Падение акций не удивительно, поскольку в секторе розничной торговли сейчас очень много растущих компаний, поэтому инвесторы перекладывают деньги из плохих активов в хорошие. 

Котировки Bed Bath & Beyond Inc.

 

  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи