Market Vectors / Financial One

С кем будет ланч у Уоррена Баффета 25 июля, а также курс основных криптовалют

С кем будет ланч у Уоррена Баффета 25 июля, а также курс основных криптовалют Фото: facebook.com
1705
Иран запускает собственную криптовалюту.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 620. Эфириум продают за $226, а Ripple – за $0,33. Большинство проектов в символическом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $290,6 млрд. 

• 25 июля в фешенебельном ресторане Quince в Сан-Франциско состоится благотворительный ланч с Уорреном Баффетом, который обошелся основателю блокчейн-платформы TRON в $4,5 млн. На нем также будут присутствовать создатель Litecoin Чарли Ли и CEO компании Circle Джереми Аллэйр. 

Читайте: 3 ошибки в первый год выхода на пенсию

Криптовалютные предприниматели попытаются объяснить легендарному инвестору и известному критику биткоина Баффету, почему и зачем существуют цифровые активы. Они также надеются получить от него какие-то дополнительные знания, пишет Forklog.

В преддверии мероприятия Баффет и Сан также проведут совместную пресс-конференцию, которая будет транслироваться на странице TRON в Facebook. 

• В течение последних двух дней ряд азиатских СМИ сообщил о выпуске обеспеченной золотом «криптовалюты» PayMon в Иране. Все они ссылаются на новостное агентство Mehr News, которое 13 июля опубликовало небольшую заметку, в которой говорилось о том, что вскоре состоится релиз этого платежного средства. 

Стоит отметить, что впервые о PayMon (от персидского «завет») стало известно еще в феврале текущего года. Тогда СМИ сообщили о том, что запуск уже якобы состоялся, однако можно предположить, что речь, скорее всего, шла о тестовой фазе, пишет Forklog. 

Так, обеспеченная золотом цифровая валюта якобы разрабатывалась четверкой крупных банков Parsian Bank, Bank Pasargad, Bank Melli Iran и Bank Mellat под надзором центробанка страны, сообщает агентство. Майнинг этой цифровой валюты, говорится в сообщении, уже осуществляется консорциумом частных иранских IT-фирм.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    871

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    771

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1210

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    808

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    826

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more