Market Vectors / Financial One

С кем будет ланч у Уоррена Баффета 25 июля, а также курс основных криптовалют

Фото: facebook.com
1226
Иран запускает собственную криптовалюту.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 620. Эфириум продают за $226, а Ripple – за $0,33. Большинство проектов в символическом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $290,6 млрд. 

• 25 июля в фешенебельном ресторане Quince в Сан-Франциско состоится благотворительный ланч с Уорреном Баффетом, который обошелся основателю блокчейн-платформы TRON в $4,5 млн. На нем также будут присутствовать создатель Litecoin Чарли Ли и CEO компании Circle Джереми Аллэйр. 

Читайте: 3 ошибки в первый год выхода на пенсию

Криптовалютные предприниматели попытаются объяснить легендарному инвестору и известному критику биткоина Баффету, почему и зачем существуют цифровые активы. Они также надеются получить от него какие-то дополнительные знания, пишет Forklog.

В преддверии мероприятия Баффет и Сан также проведут совместную пресс-конференцию, которая будет транслироваться на странице TRON в Facebook. 

• В течение последних двух дней ряд азиатских СМИ сообщил о выпуске обеспеченной золотом «криптовалюты» PayMon в Иране. Все они ссылаются на новостное агентство Mehr News, которое 13 июля опубликовало небольшую заметку, в которой говорилось о том, что вскоре состоится релиз этого платежного средства. 

Стоит отметить, что впервые о PayMon (от персидского «завет») стало известно еще в феврале текущего года. Тогда СМИ сообщили о том, что запуск уже якобы состоялся, однако можно предположить, что речь, скорее всего, шла о тестовой фазе, пишет Forklog. 

Так, обеспеченная золотом цифровая валюта якобы разрабатывалась четверкой крупных банков Parsian Bank, Bank Pasargad, Bank Melli Iran и Bank Mellat под надзором центробанка страны, сообщает агентство. Майнинг этой цифровой валюты, говорится в сообщении, уже осуществляется консорциумом частных иранских IT-фирм.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи