Рынок не ждет от ФРС изменения ставки в среду

Financial One 01.11.2016 11:53
1157

Приближающиеся президентские выборы в США не позволят ФРС изменить ставку в ноябре, считают эксперты Sberbank CIB.

«Регулятор будет вести себя крайне осторожно в случае победы Дональда Трампа – сейчас, судя по опросам, лидирует Хиллари Клинтон, и инвесторы ожидают, что она станет президентом, поэтому другой исход голосования может вызвать коррекцию на рынках», - объясняют аналитики.

Повышения ставки, по их мнению, стоит ждать в декабре. Вероятность такого исхода оценивается участниками рынка в 70%. Помешать ФРС изменить ставку в декабре может только «что-то значительное и неожиданное», утверждают эксперты.

Интрига перед решением Федрезерва, которое станет известно в среду, все-таки остается, так как представители регулятора неоднократно подчеркивали, что на каждом заседании Комитета по открытым рынкам ставка может быть изменена.

Декабрьское повышение ставки уже учтено рынком в котировках, поэтому от ФРС требуется просто не менять риторику. «Скорее всего, в преддверии декабрьского заседания рынки будет больше беспокоить ожидание повышения, а не само повышение», - объясняют эксперты.

Они считают, что рубль еще сможет до конца года укрепиться к доллару и «направиться к отметке 61», но это произойдет, если цены на нефть не будут падать.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи