Статьи

Российские миротворцы прибыли в армянский город Горис, Alibaba установила рекорд продаж в День одиноких людей – дайджест Fomag.ru

Фото: mil.ru
1582

Интересные новости для начала торгов. 

• Колонна российской миротворческой бригады прибыла в район сосредоточения в армянский город Горис, совершив трехсоткилометровый марш, сообщает «Интерфакс».

«Колонна подразделений 15 отдельной миротворческой бригады, прибывших для участия в проведении миротворческой операции в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, совершила марш протяженностью свыше 300 км и прибыла в район сосредоточения в город Горис», – говорится в сообщении Минобороны. 

Миротворческий контингент состоит из военнослужащих по контракту, прошедших специальную подготовку для выполнения миротворческих задач, в том числе по изучению и соблюдению норм международного гуманитарного права в вооруженных конфликтах, добавили в военном ведомстве. 

• Китайская компания Alibaba Group Holdings установила новый рекорд продаж в День одиноких людей (или День холостяков), который отмечается в КНР ежегодно 11 ноября, передает «Интерфакс».

По итогам акции, растянувшейся в этом году на несколько дней в отличие от предыдущих лет, были реализованы товары на рекордные 498,2 млрд юаней ($75,1 млрд). Прошлогодний рекорд продаж – $38 млрд – был побит уже в первые 30 минут 11 ноября. 

Alibaba устраивает масштабные распродажи 11 ноября с 2009 года. Несмотря на то, что за ней эту традицию подхватили компании-конкуренты, включая JD.com, распродажи в День одиноких людей ассоциируются именно с Alibaba. 

В День холостяков продается больше товаров, чем за пять дней американского марафона продаж со Дня благодарения до киберпонедельника (в этом году этот период продлится с 26 по 30 ноября). 

Фондовые индексы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду: S&P 500 и Nasdaq повысились, в то время как Dow Jones слабо опустился после двухдневного роста, сообщает «Интерфакс».

Ранее на этой неделе новость об успехе испытаний вакцины от COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer Inc. и германской BioNTech, привела к тому, что инвесторы стали продавать акции технологических компаний и покупать циклические акции, которые зависят от экономического восстановления, что объясняет отставание Nasdaq на этой неделе, пишет CNBC. 

Помимо этого, фармкомпания Eli Lilly получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование ее препарата от коронавируса в чрезвычайных ситуациях. В среду акции технологических компаний продемонстрировали восстановление. Бумаги Apple прибавили в цене 3%, Netflix – 2,2%, Facebook и Amazon.com – по 1,5%. Котировки Microsoft повысились на 2,6%. 

Фондовые индексы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду: S&P 500 и Nasdaq повысились, в то время как Dow Jones слабо опустился после двухдневного роста. Ранее на этой неделе новость об успехе испытаний вакцины от COVID-19, разработанной американской компанией Pfizer Inc. и германской BioNTech, привела к тому, что инвесторы стали продавать акции технологических компаний и покупать циклические акции, которые зависят от экономического восстановления, что объясняет отставание Nasdaq на этой неделе, пишет CNBC. 

Помимо этого, фармкомпания Eli Lilly получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование ее препарата от коронавируса в чрезвычайных ситуациях. 

Котировки Aurora Cannabis упали на 7,7% после того, как компания объявила о планируемой докапитализации на $125 млн. Акции Revlon подорожали на 22,5% на фоне надежд инвесторов на достижение соглашения между компанией и владельцами ее облигаций о реструктуризации долга. 

Котировки нефти продолжают расти. Рынок ждет данных о запасах в США и оценивает сигналы о том, что страны ОПЕК+ могут отложить запланированное на начало следующего года снятие части ограничений на добычу нефти, передает «Интерфакс». 

С начала этой недели нефть подорожала более чем на 12%, главным образом, на новостях об успехе испытаний вакцины от COVID-19 американской компании Pfizer и германской BioNTech. При этом перспективы спроса на энергоносители остаются неопределенными, поскольку заболеваемость COVID-19 по-прежнему растет, как в Европе, так и в США, и во многих странах вводятся новые ограничительные меры. 

К 8:15 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 (0,3%), до $43,93 за баррель. В среду Brent подорожала на $0,19 (0,4%). 

Декабрьские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX на $0,16 (0,39%), до $41,61 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,09 (0,2%). 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 77,1 рубля, а евро – по 90,7 рубля.

«Дональд Трамп может двумя способами изменить ход выборов»

Про реакцию рынков на американские выборы, возможность переизбрания Трампа, прогресс в разработке вакцины от коронавируса и многое другое рассказал Fomag.ru Денис Масленников, главный аналитик по акциям «Альфа-директ».

Financial One

Добрый день! В выходные стало известно, что по результатам подсчета голосов победу в выборах одержал Байден. Сегодня поступили сообщения от Pfizer, что их вакцина от COVID-19 показала эффективность свыше 90%. 

На сегодняшних торгах новости оказались весьма воодушевляющими для инвесторов. Хотел спросить ваше мнение по поводу того, насколько вообще реален пересмотр поражения Трампа?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи