Market Vectors / Financial One

Российская делегация прибыла на переговоры с Украиной, США считают Россию «острой угрозой мировому порядку» – дайджест Fomag.ru

Российская делегация прибыла на переговоры с Украиной, США считают Россию «острой угрозой мировому порядку» – дайджест Fomag.ru
2928

О чем важно знать? 

Российская делегация прибыла на переговоры с Россией во дворец Долмабахче в Стамбулесообщил РИА Новости источник в дипломатических кругах. 

Там же уже находятся украинские переговорщики и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который встретится с представителями Москвы и Киева по отдельности до того, как начнется основной процесс. Он стартует с 10.30 (совпадает с мск). 

• Председатель Евросовета Шарль Мишель, выступая в парижском Институте политических исследований, изложил намеченную версальским саммитом 10-11 марта программу ЕС по обеспечению энергетической безопасности, центральным пунктом которой является избавление от зависимости от российских энергоресурсов, пишет «Интерфакс».  

«Несколько дней назад, в минувшую пятницу, в Брюсселе были подтверждены решения, как действовать: мы как члены союза, наконец, начнем обсуждать совместные закупки газа. Мы, наконец, внедрим совместные стратегии европейского хранения запасов газа и ускорим необходимые инвестиции в инфраструктуры, например, в интерконнекторы и терминалы для сжиженного газа», – объяснил Мишель. 

Ранее в понедельник официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Тим Макфи заявил, что ЕК планирует избавиться от российских энергоресурсов к 2027 году, и эти планы одобрены лидерами стран Европейского союза. 

Агентство Bloomberg в понедельник сообщило, что приостанавливает деятельность на территории России и Белоруссии в связи с ситуацией на Украине, передает «Интерфакс».  

Клиенты Bloomberg в двух странах потеряют доступ ко всем продуктам компании, включая терминал и электронные торговые платформы, сообщило агентство. Доступ к сайту Bloomberg.com, однако, сохранится. 

Торговые функции для российских ценных бумаг также будут заблокированы в соответствии с международными санкциями, отмечается в сообщении. 

США считают Россию «острой угрозой мировому порядку», а Китай – «важным стратегическим конкурентом и вызовом США», следует из пояснений Пентагона относительно новой Стратегии национальной обороны, сообщил «Интерфакс». 

«Пентагон будет действовать безотлагательно, чтобы поддерживать и укреплять сдерживание, при этом КНР является нашим наиболее важным стратегическим конкурентом и основным вызовом», – подчеркнули в министерстве. 

Уточняется, что КНР обладает «военным, экономическим и технологическим потенциалом, чтобы бросить вызов международной системе». Кроме того, согласно стратегии, США сталкивается с другими постоянными угрозами, в том числе Северной Кореей, Ираном и воинствующими экстремистскими организациями. 

Из-за жестких санкций и разрыва налаженных связей с западным бизнесом в экономике России в 2022 году произойдет глубокая рецессия, считают аналитики агентства S&P Global Ratings. 

По их прогнозу, ВВП России в 2022 году снизится на 8,5% и не изменится в 2023 году. 

Аналитики агентства предупреждают о высокой неопределенности в отношении новых прогнозов. Двумя неделями ранее они прогнозировали снижение российской экономики на 6,2% в текущем году и ее повышение на 0,3% в следующем, однако вынуждены были эти прогнозы ухудшить, сообщает «Интерфакс». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $111 за баррель, а марки WTI – по $104 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 93 рублей, за евро дают 103 рубля. 

• Золото продают по $1 926 за унцию, серебро – по $25 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $47 670 при общей капитализации порядка $905,6 млрд, по данным Coinmarketcap.

Что думает Илон Маск по поводу происходящего на Украине

Илон Маск, харизматичный гендиректор компании Tesla, признает следующее: конфликт между Россией и Украиной изменил его.

Теперь он не просто бизнесмен, возглавляющий различные компании, но и руководитель, который четко понимает лежащую на нем ответственность – использовать весь свой потенциал в ведении мировых дел.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи