Российская блокчейн-платформа для госструктур привлекла $120 млн, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 20.12.2018 10:11
1581

Блокчейн-платформа Vostok Александра Иванова привлекла рекордную сумму денег. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3765. Эфириум продают за $101, а Ripple – за $0,352. Большинство проектов без существенных изменений, кроме Bitcoin Cash (+17,5%). 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $121,8 млрд. 

Блокчейн-платформа Vostok, которая планирует реализовывать проекты для российского госсектора, привлекла $120 млн инвестиций, заявил на презентации в среду, 19 декабря, ее основатель Александр Иванов, сообщает РБК.

О разработке Vostok он объявил еще в апреле, анонсировав, что «главной миссией» нового проекта станет создание масштабной блокчейн-платформы «для реализации проектов крупного бизнеса и государственных институтов». 

Иванов известен как разработчик еще одного блокчейн-проекта – Waves Platform. Но в отличие от Waves, которая является открытой платформой с неограниченным числом пользователей и транзакций, Vostok – закрытая, получить доступ к данным и проводить транзакции может ограниченный круг лиц.

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase & Co заявили, что длительная стагнация криптовалютного рынка отпугивает от индустрии институциональных инвесторов, пишет Forklog. 

«Интерес финансовых учреждений к торговле биткоином, по-видимому, угасает», – заявили в JPMorgan. 

По словам аналитиков, показатели ключевых метрик продемонстрировали отрицательную динамику на рынке биткоин-фьючерсов. В частности, в ноябре на Чикагской бирже опционов (CBOE) наблюдалось снижение количества открытых позиций – активность по биткоин-фьючерсам была равнозначна показателям декабря прошлого года в момент запуска инструмента.

Ссылаясь на данные Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), аналитики добавили, что наиболее часто используемые контракты на Чикагской товарной бирже (CME) «близки к минимуму 2018 года». 

В исследовании JPMorgan Chase & Co также отмечается, что среднесуточный размер транзакций упал c $5000 до $160 с момента достижения пиковых ценовых показателей в декабре прошлого года.

5 лучших советов Уоррена Баффета по инвестированию на фондовом рынке







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи