Россия не пойдет на реструктуризацию долга Украины

Financial One 17.04.2015 09:45
890

Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга в $3 млрд, однако Москва не готова на это пойти и ждет погашения задолженности в соответствии с оговоренными сроками, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

«Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой. Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения дога. Мы рассчитываем и ждем погашения всех обязательств, которые Украина имеет [перед Россией], в этом году в декабре. Для нас важны любые валютные поступления в бюджет», - цитирует агентство слова министра.

«Возврат ресурсов, которые были вложены некогда в валютные облигации другой страны, очень важен, - подчеркнул Силуанов. - Украина еще в Давосе заявляла, что будет идти на переговоры [о реструктуризации] со всеми своими кредиторами. Разговаривала с Россией. Но сами украинцы подтвердили, что деньги [на выплату долга] в бюджет заложены. Мы отреагировали на это таким образом, что слово министерства финансов многое значит. Ждем эти деньги», - заключил министр.

В то же время Минфин Украины сообщает, что не обращался по поводу реструктуризации, однако действительно будет вести переговоры со всеми своими кредиторами, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «По поводу реструктуризации - такого обращения не было. Украина просто заявила о том, что будет вести переговоры со всеми своими кредиторами», - цитирует агентство сообщение Минфина Украины. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи