«Роснефть» вернется к продаже моторного топлива на бирже СПбМТСБ, ЕС намерен ужесточить правила для иностранных инвестиций – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 19.11.2018 09:17
670

Важные новости для начала торгов. 

• ЕС намерен ужесточить правила об иностранных инвестициях, передает «Вести.Экономика». 

Брюссель вводит ограничения, опасаясь роста активности Китая, угрожающей политической стабильности Евросоюза. Правительство ЕС и Европарламент могут договориться о законопроекте, касающемся проверки прямых иностранных инвестиций, 20 ноября, сообщает Bloomberg со ссылкой на члена комитета по международной торговле Европарламента Франка Пруста. 

Обе стороны уже согласовали 95% текста, и цель встречи в Брюсселе – преодолеть разногласия по поводу оставшейся части, которая включает в себя политически чувствительный вопрос о том, как далеко члены ЕС могут зайти, выражая озабоченность по поводу прямых иностранных инвестиций своих партнеров.

Новое размещение евробондов «Газпрома» прошло по оптимальной для компании цене, несмотря на то, что проводить сделку пришлось в условиях геополитической неопределенности, сказал «Интерфаксу» первый вице-президент Газпромбанка (ГПБ) Денис Шулаков. Газпромбанк выступил организатором размещения вместе с JP Morgan и UniCredit, сообщает «Интерфакс». 

«Газпром» в начале прошлой недели закрыл книгу заявок на евробонды в евро с погашением в январе 2024 года. Объем выпуска составил 1 млрд евро, доходность – 2,95%. Расчеты по сделке прошли в пятницу, 16 ноября. 

«Роснефть» 19 ноября вернется к продаже моторного топлива со своих НПЗ на бирже СПбМТСБ, рассказали «Ъ» источники на рынке и в правительстве. Компания, которая является крупнейшим производителем топлива в России, прекратила продажи бензина, дизтоплива и авиакеросина на бирже с 15 ноября, сохранив лишь реализацию мазута. 

Такой шаг вызвал шок на рынке, рост цен по итогам торгов 16 ноября составил 1,5–3%. В правительстве, по словам собеседников «Ъ», действия «Роснефти», предпринятые после соглашения от 1 ноября о заморозке цен на топливо в мелком опте, были охарактеризованы как «демарш».

• Доллар стоит порядка 65,9 рублей, за евро дают 75,3 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $67,3 за баррель, а марки WTI – по $57,1 за бочку.

Акции этих технологических компаний могут вырасти на 30% и больше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи