Акции этих технологических компаний могут вырасти на 30% и больше

Фото: cloudfront.net
Автор: Яна Кудрявцева 13.11.2018 20:21
689

Всплеск волатильности больше всего сказался на компаниях сектора высоких технологий. Тем не менее многие аналитики рекомендуют их покупать.

С конца сентября промышленный индекс Dow Jones упал на 3,8% (с учетом реинвестирования дивидендов), но вырос при этом в годовом исчислении на 4,7% (по состоянию на 12 ноября). S&P 500 с конца сентября потерял 6,3%, но при этом вырос на 3,7% с начала года

Ниже показана доходность 11 секторов индекса S&P 500 во временном промежутке с 18 сентября по 12 ноября. В верхней части таблицы находятся секторы, продемонстрировавшие худшую динамику.

tabl1-1611.png

Новый сектор S&P 500 под названием «Коммуникационные сервисы» (Communications Services) появился в сентябре.

Энергетический сектор продемонстрировал худшие результаты с конца сентября, поскольку стоимость нефти сорта WTI снизилась на 18%. На втором месте – сектор высоких технологий с падением на 10,5%. Но даже несмотря на это, акции компаний данной отрасли выросли на 8% в годовом исчислении, заняв третье место после сектора здравоохранения и потребительского сектора.

Рост процентных ставок, политическая и экономическая неопределенность оказывают давление на рынок. Но если вы посмотрите на долгосрочную прибыль высокотехнологических компаний и не станете впадать в панику из-за опасений по поводу ухудшения экономического состояния, то увидите, что эти бумаги достойны инвестиций, а недавнее падение как раз представляет возможность для покупки, полагает колумнист MarketWatch Филипп Ван Дорн.

В нижней таблице представлены 20 компаний из сектора высоких технологий S&P 500 с потенциалом роста как минимум на 30%. Акции большинства из них аналитики рекомендовали покупать, согласно статистике сервиса FactSet. Эти бумаги торгуются на американских площадках, а также Санкт-Петербургской бирже в России.

tabl2-1611.png




Теги: SPB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи